Низкокалорийная, но насыщенная полезными веществами горбуша в рукаве будет хорошим будничным обедом или ужином. Гости также порадуются, отведав это вкуснейшее блюдо у вас дома.
Горбуша сама по себе является нежирной рыбой, но полезной и диетической. При правильном запекании она становится сочной и нежной. Запеченная горбуша является легким вариантом в приготовлении.
Горбушу запекают также на противне, в фольге, с лимоном или сыром. Кому какой вариант понравится. Если же хотите получить более сытное и оригинальное блюдо, тогда вам на помощь придет горбуша в рукаве с картошкой. Я думаю, картофельный гарнир любят все.
Разыгрался аппетит? Ну, что ж, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша (килограммовая) 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 2 шт.
- Лимон
- Морская соль по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Очистите горбушу от чешуи и потрохов. Хорошенько промойте. Натрите ее снаружи и изнутри морской солью, сбрызните лимонным соком. Затем оставьте на 20 минут.
- Переложите рыбу в рукав, добавьте перец, лавровый лист, Рукав для запекания завяжите и поставьте горбушу на 25 минут в заранее прогретую духовку до 170 градусов.
- Готовую рыбу нарежьте на порционные кусочки. Если хотите, их можете подрумянить приблизительно 5 минут в разрезанном рукаве. Запеченная рыба готова. Не забудьте подать ее с ломтиком лимона.