Антрекот из свинины

Антрекот из свинины: рецепт с фото

Мясные блюда по праву занимают первые места в рационе человека. В нашей стране, наиболее распространённым мясом является свинина. Существует огромное множество рецептов по приготовлению свиного мяса, чего только стоит шашлык или запеченная свинина с овощами.

Мясо это полезный и богатый белком продукт питания, без которого невозможно представить современную кухню. Сегодня будем готовить антрекот из свинины на сковороде, рецепт очень простой, а готовить его можно на любой праздник.

Антрекот — это цельный кусок свинины, зажаренный на сильно огне. Готовится он из различных сортов мяса. Главное приобрести правильный кусок на реберной кости. Блюдо получается очень сочным и нежным! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом необходимо приобрести нужный кусок мяса, это должна быть молодая свинина на реберной кости. Кусок мяса необходимо промыть и отбить при помощи молотка. Лучше всего накрыть кусок пищевой пленкой, так можно избежать, засорение кухни ошметками мяса.
  • Готовый антрекот солим и перчим по своему вкусу. Можно использовать любые специи на свое усмотрение!
  • Как правило, антрекот делят по кости. Если приобрели цельный кусок, необходимо разрезать его самостоятельно. Ширина куска должна быть не менее 1 сантиметра. В каждом куске антрекота должна быть кость.
  • Обильно смазываем кусок мяса растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы свинина хорошо пропиталась.
  • Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и укладываем свинину для жарки. Прожаривать нужно на сильном огне, чтобы верхняя часть мяса покрылась румяной корочкой, а весь сок остался внутри пласта. Используя данный метод, антрекот, получается очень сочным и нежным!
  • Каждую сторону обжариваем по 20 секунд, затем сбавляем огонь и хорошенько прожариваем мясо изнутри.
  • Когда кусок покроется золотой корочкой, жарим его с обратной стороны. На уменьшенном огне мясо должно готовиться примерно 10 минут. По итогу получаем хорошо прожаренное и сочное мясо.

Антрекот готов, можно подавать на стол! Кушать желательно в горячем виде, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, они идеально сочетаются с любым мясом. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: