Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт – невероятно вкусное лакомство, в котором сочетаются замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Нежный, мягкий бисквит с воздушным кремом тает во рту. Аромат и привкус апельсинов не дадут оторваться, пока на тарелке не останутся только крошки.

Апельсиновый торт, рецепт с фото которого вы найдете на этой страничке, готовить несложно. По сути это бисквит с кремом.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 238 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 33 г

Шаги
4 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовьте ингредиенты для коржей.

  • Белки отделите от желтков и вылейте в большую миску.

  • Начните взбивать их, пока не появится легкая белая пена. Затем постепенно введите сахар, все увеличивая скорость миксера.

  • Продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Масса должна стать плотной, глянцевой.

  • Продолжая работать миксером, по очереди добавьте желтки.

  • Подогрейте треть всего объема апельсинового сока, влейте в смесь. Всыпьте чайную ложку апельсиновой цедры. Все хорошо размешайте.

  • Муку перемешайте с разрыхлителем и крахмалом, просейте. Треть массы добавьте в тесто, аккуратно помешивая, чтобы не было комков.

  • Введите оставшиеся две трети апельсинового сока и муки.

  • Выложите тесто в форму, заранее смазанную маслом или выстеленную специальной бумагой.

  • Духовку нагрейте до +180 и поставьте туда бисквит на 35-40 минут. Готовность начинайте проверять не раньше, чем через 25 минут, чтобы тесто не село.

  • Извлеките бисквит и дайте остыть, лучше всего – в течение нескольких часов или даже ночи.

  • Подготовьте компоненты для крема.

  • Высыпьте в сотейник крахмал и цедру. Постепенно влейте сок, помешивая.

  • Поставьте емкость на огонь. Помешивайте будущий крем, пока он не загустеет.

  • Снимите с огня и введите сгущенку.

  • Снова поставьте на медленный огонь. Варите, пока крем не загустеет повторно, после чего поместите в миску. Укутайте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и дайте остыть.

  • Взбейте сливки.

  • Когда крем остынет, постепенно добавьте их к нему, помешивая.

  • Приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в апельсиновом соке, дайте закипеть и несколько минут проварите. Добавьте ликер.

  • Разрежьте бисквит по горизонтали на три пластины.

  • Положите нижний корж на блюдо, смажьте пропиткой.

  • Сверху нанесите крем.

  • Затем точно так же выложите второй и третий коржи, только последний оставьте без пропитки. Дайте постоять в течение часа.

  • Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте сливки, вводя в них загуститель и сахарную пудру. Смажьте поверхность и бока торта, отложив часть крема.

  • Выложите оставшийся крем в кулинарный мешок с насадкой и украсьте торт завитками. Присыпьте натертым на терке шоколадом, ломтиками апельсина и всем, чем душа пожелает.

  • Готовый торт выдержите несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

  • Для сервировки разрежьте на порции.


Подавать торт с апельсинами можно как на обычном чаепитии, так и во время праздников. Испеките его, чтобы порадовать именинника, или подайте на стол, когда вся семья собралась за чаем. Десерт сочетается с любыми напитками – чаем, кофе, какао, соком, молоком. Гости не останутся равнодушными и будут просить у вас торт апельсиновый рецепт, чтобы сделать такой же дома.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: