Армянский салат «Арарат» с курицей

Армянский салат «Арарарт» с курицей

Мясные салаты, наверное, самые сытные, вкусные из всех салатов, которые я готовлю для своих родных. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как отличнейшую закуску к основному столу.

Армянский салат насыщенный, яркий по цвету, вкусу. В целом в кухне этой страны много мяса, овощей и зелени. А рецепты армянских салатов отличаются небольшим набором основных продуктов. Особенность армянского салата – все они проходят тепловую обработки. Овощи и мясо обжаривают, варят или тушат.

А характерный нюанс – чеснок, в большом количестве есть почти во всех армянских салатах, рецепты которых можно найти Историки армянской кухни говорят, что это можно объяснить особым жарким климатом страны.

Сегодня мы приготовим вкуснейший салат «Арарат»

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Чернослив 300 г
  • Сыр 300 г
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Греческий йогурт 125 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 2 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - порежьте грудку на кубики
    Советую заранее отварить куриную грудку – это хорошо сократит время приготовления. Порежьте грудку на кубики один на один сантиметр.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - добавляем чеснок
    Зубчики чеснока почистите, выдавите на чеснокодавилке (пресс для чеснока), добавьте к курице. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем.
  • Готовим соус. Смешивайте натуральный греческий йогурт.
    Измельчите грецкие орехи. Режьте орехи не очень мелко, они должны чувствоваться в салате – это добавит ему особую пикантность. (Воспользуйтесь ножом, поверьте – все продукты порезанные ножом, почему-то вкуснее, чем измельчённые в блендере).
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - мелко порежьте чернослив
    Мелко порежьте чернослив. Перед этим хорошо его помойте, обсушите, чтобы вода не осталась внутри половинок.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - натрите сыр на крупной тёрке
    Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр выбирайте мягким, салат будет от этого более нежным и воздушным.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - собираем салат слоями
    Собираем наш салатик. Воспользуётесь формой, которую потом можно снять. Так получится равномерно распределить продукты, сам салат будет выгоднее смотреться на столе. А можно складывать сразу в стеклянной тарелке – это уже выберите по своему желанию. Слой первый – куриный. Слой хорошо утрамбуйте. Смажьте соусом.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - вторым слоем идут орехи
    Вторым слоем идут орехи. Не жалейте — сыпьте их крупно.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей - третий слой, добавляем зёрна граната
    Третий слой – зёрна граната. Выберите гранат правильно – он должен быть спелый без сухой корочки. Когда зёрна большие, сочные, ярко-красные – в салате хорошо чувствуется сок граната, а не твёрдые зернышки.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей – слой четвёртый – сыр
    Слой четвёртый – сыр.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей – верхний последний слой, добавляем чернослив
    Верхний последний слой – чернослив. Равномерно распределите по верху, слегка надавливая.
  • Армянский салат «Арарат» с курицей – нарисуйте сверху сеточку из соуса
    Нарисуйте сверху сеточку из соуса, ну или то, что вам захочется.

И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector