Армянский салат «Арарат» с курицей

Армянский салат «Арарарт» с курицей

Мясные салаты, наверное, самые сытные, вкусные из всех салатов, которые я готовлю для своих родных. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как отличнейшую закуску к основному столу.

Армянский салат насыщенный, яркий по цвету, вкусу. В целом в кухне этой страны много мяса, овощей и зелени. А рецепты армянских салатов отличаются небольшим набором основных продуктов. Особенность армянского салата – все они проходят тепловую обработки. Овощи и мясо обжаривают, варят или тушат.

А характерный нюанс – чеснок, в большом количестве есть почти во всех армянских салатах, рецепты которых можно найти Историки армянской кухни говорят, что это можно объяснить особым жарким климатом страны.

Сегодня мы приготовим вкуснейший салат «Арарат»

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка500 г
  • Грецкие орехи200 г
  • Чернослив300 г
  • Сыр300 г
  • Гранат1 шт
  • Майонез200 г
  • Греческий йогурт125 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль5 г
  • Черный молотый перец2 г
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Советую заранее отварить куриную грудку – это хорошо сократит время приготовления. Порежьте грудку на кубики один на один сантиметр.

  • Зубчики чеснока почистите, выдавите на чеснокодавилке (пресс для чеснока), добавьте к курице. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем.

  • Готовим соус. Смешивайте натуральный греческий йогурт.
    Измельчите грецкие орехи. Режьте орехи не очень мелко, они должны чувствоваться в салате – это добавит ему особую пикантность. (Воспользуйтесь ножом, поверьте – все продукты порезанные ножом, почему-то вкуснее, чем измельчённые в блендере).

  • Мелко порежьте чернослив. Перед этим хорошо его помойте, обсушите, чтобы вода не осталась внутри половинок.

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр выбирайте мягким, салат будет от этого более нежным и воздушным.

  • Собираем наш салатик. Воспользуётесь формой, которую потом можно снять. Так получится равномерно распределить продукты, сам салат будет выгоднее смотреться на столе. А можно складывать сразу в стеклянной тарелке – это уже выберите по своему желанию. Слой первый – куриный. Слой хорошо утрамбуйте. Смажьте соусом.

  • Вторым слоем идут орехи. Не жалейте - сыпьте их крупно.

  • Третий слой – зёрна граната. Выберите гранат правильно – он должен быть спелый без сухой корочки. Когда зёрна большие, сочные, ярко-красные – в салате хорошо чувствуется сок граната, а не твёрдые зернышки.

  • Слой четвёртый – сыр.

  • Верхний последний слой – чернослив. Равномерно распределите по верху, слегка надавливая.

  • Нарисуйте сверху сеточку из соуса, ну или то, что вам захочется.


И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: