Бадамбура

Бадамбура: рецепт с фото

Бадамбура — вкуснейшая национальная сладость азербайджанской кухни. Выглядит как пирожок из сдобного теста. Начинка — миндальная. Эту выпечку назвали бадамбура, так как в основе ее приготовления лежит миндаль, а миндаль в переводе на азербайджанский — badam.

Необычный рисунок поверхности — это самое сложное, что есть в приготовлении таких булочек. Так как очень многое в этом рецепте зависит именно от формы. Само по себе тесто готовиться очень просто. Это блюдо действительно очень необычное и аналогов не имеет. Выпекание в домашних условиях булочек бадамбура, рецепт с фото, облегчит Вам работу.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем продукты для теста и делаем опару. В емкость наливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Через 15 минут опара должна начать бродить.
  • После того, как заиграла опара, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, вводим яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  • В жидкую массу следует добавить просеянную муку порциями. Замешиваем мягкое по консистенции тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Прикрываем его полотенцем и отставляем в теплое место. Время ожидания 1,5 часа.
  • После того, как тесто увеличилось в объёме, слегка замешиваем и делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в квадратик очень тонко. Тесто должно получится прозрачным.
  • Все полученные квадратики складываем в одну стопку и каждый слой промазываем топленым маслом. Верхний квадратик оставить не промазанным. Сворачиваем все в рулет.
  • Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 1,5 сантиметра каждый. По центру полученных маленьких рулетов делаем ямку, придаем форму чашки. Насыпаем начинку их кардамона и миндаля.
  • Приготовим начинку. Миндаль и кардамон мелко перемалываем в кофемолке. Добавляем сахар и все перемешиваем.
  • У подготовленных рулетов с начинкой аккуратно защипываем края, не растягиваем, чтоб не повредить слоя.
  • Переворачиваем швом вниз каждый рулет и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Устанавливаем противень с бадамбури в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 160 градусов, 30 минут. Булочки присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Сладости бадамбури, азербайджанский рецепт, довольно простой в приготовлении, поэтому готовьте чаще их и балуйте своих родных. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: