Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами – прекрасное сочетание, идеальное, чтобы приготовить пикантную и легкую летнюю закуску. Это блюдо также известно в народе под названием «Тещин язык».

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком сохраняют достаточно витаминов, в них содержится ценная клетчатка. Конечно, жарка – не самый полезный способ приготовления, но такие кушанья можно позволять себе в умеренных количествах. К тому же даже с майонезом овощи не очень калорийные.

Подать баклажаны с помидорами и чесноком можно в качестве закуски, красиво выложив на блюдо. Также их едят с гарнирами из каш, картофеля или макарон. Можно подать закуску к жареному мясу или котлетам. Блюдо будет не лишним и в повседневном меню, и на праздничном столе. Можно воткнуть в кусочки по шпажке и поставить на шведский стол. А если вы не любите майонез, его можно заменить сыром или даже сметаной.

Овощные блюда позволяют экспериментировать. Они неизменно получаются очень вкусными. Так что если вы еще не пробовали это кушанье, смело принимайтесь за дело.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны с помидорами
    Подготовьте продукты.
  • Баклажаны с помидорами
    Вымойте баклажаны, порежьте кружочками и на полчаса положите в подсоленную холодную воду. Это нужно, чтобы при жарке они впитывали меньше масла.
  • Баклажаны с помидорами
    Сковороду разогрейте, налейте масла и выложите баклажаны.
  • Баклажаны с помидорами
    Обжарьте, переворачивая.
  • Баклажаны с помидорами
    Томаты нарежьте кружочками.
  • Баклажаны с помидорами
    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Баклажаны с помидорами
    Смажьте каждый кружочек баклажанов приготовленной смесью.
  • Баклажаны с помидорами
    Затем на каждый кружочек выложите по ломтику помидора.
  • Баклажаны с помидорами
    Украсьте листиками петрушки.

Готово! Кружочки можно красиво раскладывать на блюде и подавать к столу.

Совет: Если вас не слишком волнует внешний вид кушанья и вы не хотите злоупотреблять жареным, сделайте тушеные баклажаны. Положите их в сковороду вместе с нарезанными помидорами и чесноком, посолите, поперчите и тушите в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: