На сегодняшний день блюда из овощей набирают большую популярность. В кулинарных интернет-сайтах существует огромное разнообразие рецептур по приготовлению. Мы, в свою очередь, не отстаем от таких издательств и тоже предлагаем всевозможные вкусности. Сегодня рекомендуем Вам приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Перцы болгарские (желтый, зеленый, красный) по 1 шт.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Соус соевый 60 мл.
- Кетчуп 60 мл.
- Крахмал кукурузный 60 гр.
- Сахар-песок 40 гр.
- Уксус белый винный (6%) 40 мл.
- Свежий имбирь 15 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовим баклажаны. Моем под холодной водичкой, отрезаем плодоножки, очищаем от кожуры. Разрезаем на порционные половинки, после делим на 3 равные части, затем нарезаем на 4 половинки. В итоге должны получится ровные, порционные брусочки.
- В ёмкость насыпаем соль (20 грамм), помещаем кусочки баклажан, перемешиваем, даем настояться в течении двух часов. После промоем баклажаны проточной водой, высушиваем их бумажными полотенцами.
- В тарелку насыпаем крахмал, обваливаем в нем каждый баклажанный кусочек.
- Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны с каждой стороны.
- Очищаем болгарский перчик от имеющихся семян, нарезаем крупными кусочками. Морковку чистим, режем кружочками. Имбирь, чеснок очищаем, мелко измельчаем ножом.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем измельченный чесночок и имбирь, обжариваем в течении одной минуты. После закладываем морковь, болгарский перец, все тщательно перемешиваем, жарим несколько минут.
- Готовим соус. В емкость насыпаем крахмал, вливаем соевый соус, винный уксус, 250 миллилитров воды. Аккуратно перемешиваем, добавляем сахарный песок и кетчуп. Доводим все до однородной консистенции. Выливаем полученный соус в сковороду с овощами, готовим до загустения соуса. Выключаем огонь.
- В готовый кисло-сладкий соус с овощами добавляем заранее обжаренные баклажаны, все перемешиваем.
Баклажаны в кисло-сладком соусе, рецепт с фото которых мы Вам только что дали, готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.