Банановые маффины

Банановые маффины — очень вкусная выпечка. Ваших гостей, которые вот-вот нагрянут, можете угостить этим вкусным лакомством. Оно готовится быстро. Запах ароматных, нежных и вкусных маффинов никого не оставит равнодушным.
Маффины считаются американским вариантом кекса. В состав этой маленькой круглой или овальной (часто сладкой) выпечки входят различные начинки.

Внешне маффины и капкейки похожи. Но разница в том, что капкейки — это нежный и мягкий бисквит с воздушным кремом сверху, а маффины — сладкий хлеб с разными начинками.

Банановые маффины, рецепт с фото которого предлагаю испечь невероятно вкусный.
Фрукты необходимо правильно выбрать. Бананы должны быть спелыми. В противном случае маффины получатся не такими вкусными и ароматными.

Предлагаемый рецепт маффины с бананом базовый. Можете немножко пофантазировать и добавить какао, нутеллу, корицу, шоколадные кусочки.

При использовании силиконовых форм, нет необходимости их смазывать. Для праздничного стола в такие формочки можно положить бумажные вкладыши разных цветов. Если же используете формы из стали, керамики, алюминия, то с помощью кулинарной кисточки смажьте их подсолнечным маслом. В этом случае выпечка легко отделится от формочки и не пригорит.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 258 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 36 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для выпечки.

  • Масло с сахаром смешайте с помощью миксера до тех пор пока они станут однородной массой. Добавьте яйца. Затем просейте муку, разрыхлитель, для получения воздушной выпечки и тоже добавьте в смесь. Готовая масса должна быть без комочков и гладкой.

  • Разомните перезревшие или спелые бананы вилкой и добавьте в тесто. Перемешайте смесь до однородного состояния.

  • Тесто должно быть некрутым. Если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.

  • Выложите тесто в формочку на 2/3. Формы нельзя полностью наполнить, поскольку тесто слишком поднимется и маффины приобретут некрасивую форму. Выпекайте в духовке 30 минут. Температура должна быть до 180-200 градусов. Проверьте готовность выпечки деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит лакомство готово, а если еще влажная, поставьте еще на 3 минуты в духовку.

  • Посыпьте сахарной пудрой и подайте с кофе или чаем.


Маффины украсьте готовыми банановыми кружочками, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью из шоколада. Нежнейшие маффины банановые, рецепт которого представила, приготовьте и не пожалеете. После первого раза вы будете их печь снова и снова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: