Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке рецепт с фото

Благодаря постоянно развивающимся технологиям, сегодня в распоряжении хозяек предоставлено множество устройств и приспособлений, существенно облегчающих процесс приготовления пищи и, что очень важно, позволяющих значительно сократить время нахождения на кухне. Одним из таких девайсов является мультиварка. Сегодня она уже не в новинку, многие успешно освоили ее и максимально используют все ее возможности.

Производители соревнуются за право получить большее количество потребителей, улучшая имеющиеся и внедряя новые функции и программы. Великолепно прибор зарекомендовал себя для каш, гарниров, мясных и рыбных блюд. Пользователи открыли для себя и возможность выпечки в нем. Например, банановый кекс в мультиварке, рецепт которого мы хотим вам рассказать, ничем не отличается от собрата, испеченного в обычном духовом шкафу.

Вариантов этого лакомства очень много, в него можно добавить практически все, что вы любите: фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты. Если вы еще не стали счастливым обладателем кухонного гаджета, можете использовать духовку.

Банановый кекс в мультиварке, рецепт с фото которого мы вам рекомендуем освоить, очень легкое и незамысловатое угощение. При этом, приготовленное своими руками, оно не оставит равнодушными ваших близких. Вкус банана в дождливую осень напомнит о тропических странах, пальмах и море.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы белого цвета.
  • Добавьте сметанку и растительное маслице без запаха. Перемешайте.
  • Бананы очистите, разломайте на куски и поместите в получившуюся смесь.
  • Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем.
  • Введите в яично-банановую массу, перемешайте. У вас должно получится тесто по консистенции, напоминающее не очень густую сметану.
  • Сухую чашу мультиварки смажьте маслом, слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите в нее тесто.
  • Установите режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Время зависит от мощности прибора, поэтому готовность кекса проверьте при помощи зубочистки. При необходимости увеличьте или уменьшите на несколько минут.
  • Извлеките лакомство, присыпьте сахарной пудрой, дайте остыть.

Совет! Рекомендуется брать очень спелые, мягкие плоды, они придадут насыщенный аромат. При этом, не следует делать слишком мелкие кусочки.

Приятного аппетита! Нравится ли вам готовить выпечку в мультиварке? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: