Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины рецепт в домашних условиях

Бастурма из лосятины придется по вкусу не только любителям вяленого мяса. Она придется по вкусу абсолютно всем. Мясо получается вкусное, насыщенное, нежное. Его хочется пробовать снова и снова.Скоро Новый год, а это значит пора подумать о закусках. Бастурма из лосятины станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
288 час. 10 мин. Печать
  • Выбираем красивое алое мясо. Берем вырезку и тщательно солим и убираем в холодной место на 2 дня.

  • По истечении двух дней тщательно промываем вырезку, просушиваем бумажными полотенцами и ставим под пресс на сутки.

  • Достаем мясо, подвешиваем сушиться на 7-9 дней. Это можно сделать на сушилку для белья или подвесить на балконе.

  • Прошло 9 дней, готовим две смеси:

    1- смешиваем паприку, чеснок, перец чили, перец горошком, пажитник.
    2-смешиваем паприку, чеснок, перец чили, перец горошком, пажитник и мука.

  • Покрываем бастурму получившимися смесями и сушим еще 2 суток.

  • Готовую бастурму режем тонкими пластинами.


Совет: Для бастурмы берем толстый кусок мяса. В процессе сушки он станет тоньше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: