Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли, наверное, пробовал каждый, ведь они очень популярны. Чтобы их поесть, больше не нужно ехать в Бельгию. Они продаются в отдельных киосках или входят в меню кафе и ресторанов. Их подают с разными сиропами, медом, сгущенкой, поливают чем-то сладким или делают начинку. Свежие, нежные и горячие бельгийские вафли, рецепт которых доступен всем – незаменимое лакомство к чаю.

Иногда их ошибочно называют «бенгальские вафли». Но блюдо принадлежит к бельгийской кухне. Стоит лишь увидеть бельгийские вафли фото, как становится ясно, что они не похожи на всем привычные вафли наподобие «Артека».

Есть два подвида вафель, более твердые льежские и мягкие, воздушные брюссельские. О том, как приготовить мягкие, я сейчас и расскажу. Для их приготовления нам понадобится электровафельница. Пекутся они недолго, поэтому можно делать их хоть каждый день. Подайте лакомство с кофе или чаем, предложите детям на полдник или как сладкое к завтраку.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 40 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Бельгийские вафли
    Дайте маслу подтаять и размякнуть. Положите в миску, добавьте сахар.
  • Бельгийские вафли
    Затем добавьте щепотку соли.
  • Бельгийские вафли
    Чистыми руками разомните и разотрите компоненты, пока не получится однородная масса.
  • Бельгийские вафли
    Вбейте в массу яйцо, тщательно размешайте.
  • Бельгийские вафли
    Добавьте второе яйцо и тоже смешивайте, пока состав не станет однородным.
  • Бельгийские вафли
    Высыпьте разрыхлитель. Поместите тесто в чашу блендера и взбейте.
  • Бельгийские вафли
    Начните постепенно высыпать муку. Одновременно продолжайте взбивать. Если ваш блендер не позволяет это сделать, используйте миксер.
  • Бельгийские вафли
    Когда масса станет воздушной, мягкой и однородной, тесто готово.
  • Бельгийские вафли
    Смажьте вафельницу растительным маслом, нагрейте и заливайте в нее тесто. Выпекайте с закрытой крышкой до готовности, это занимает от одной минуты до пяти.

Совет. Если хотите получить десерт, в точности как в Бельгии, подавайте каждую порцию с шариком мороженого. Можно приобрести карамельный топинг с корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector