Беляши на кефире отличаются от обычных беляшей своей пышностью и чудесной мягкостью. Приготовив их один раз на кефире, вы уже не будете делать их иначе. Тесто получается легкое, воздушное, быстро подходит и не липнет к рукам. Сами беляши получаются сочные и долго не черствеют.
Хотя у них обычно и нет на это шансов, так как сметаются такие беляши за минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горячая вода ст
- Мука пшеничная 4-5 ст
- Дрожжи 1 ст.л.
- Говяжий фарш 500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Кефир 2 ст
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Жир или сливочное масло 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 1-2 ст
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Греем в микроволновке кефир, он должен быть теплым. В теплый кефир вводим сахар,соль, горячую воду, жир-размешиваем.
- Добавляем дрожжи, слегка перемешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в теплое место на 30-40 минут,чтобы подошло.
- Делаем начинку. Мелко режем лук, добавляем ее в миску с фаршем. Солим, перчим, перемешиваем.
- Наше тесто поднялось, теперь можем приступать к формовке беляшей.
- Формируем беляши удобным для вас способом.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон. Перевернуть нужно 3-4 раза.
- Выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Совет: В тесто вместо жира можно добавить ложку майонеза. Эффект практически такой же. Беляши кладите только в раскаленное масло, иначе они будут жирными и тяжелыми. Если используете сырые дрожжи, берите вполовину меньше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!