Беляши на кефире

Беляши на кефире отличаются от обычных беляшей своей пышностью и чудесной мягкостью. Приготовив их один раз на кефире, вы уже не будете делать их иначе. Тесто получается легкое, воздушное, быстро подходит и не липнет к рукам. Сами беляши получаются сочные и долго не черствеют.
Хотя  у них обычно и нет на это шансов, так как сметаются такие беляши за минуты.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Греем в микроволновке кефир, он должен быть теплым. В теплый кефир вводим сахар,соль, горячую воду, жир-размешиваем.

  • Добавляем дрожжи, слегка перемешиваем.

  • Просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в теплое место на 30-40 минут,чтобы подошло.

  • Делаем начинку. Мелко режем лук, добавляем ее в миску с фаршем. Солим, перчим, перемешиваем.

  • Наше тесто поднялось, теперь можем приступать к формовке беляшей.

  • Формируем беляши удобным для вас способом.

  • Жарим на раскаленном масле с двух сторон. Перевернуть нужно 3-4 раза.

  • Выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Совет:  В тесто вместо жира можно добавить ложку майонеза. Эффект практически такой же. Беляши кладите только в раскаленное масло, иначе они будут жирными и тяжелыми. Если используете сырые дрожжи, берите вполовину меньше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: