К рубленым бифштексам у нас осталось предвзятое отношение еще с советских времен, это блюдо было в меню практически любого общепита. Бифштекс из фарша на сковороде, я думаю, изменит ваше отношение к этому блюду. Оно получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Бифштекс с добавлением свеклы считается классическим блюдом шведской кухни, он однозначно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свинины или говядины 450 гр.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Каперсы 2 ст.л.
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Свеклу отварить до готовности, охладить, почистить и потереть на мелкой терке.
- Отваренный в мундире картофель почистить и потереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
В мясной фарш добавить подготовленные измельченные овощи, молоко, яйца, каперсы, посолить и поперчить по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать. - Из приготовленной массы сформировать небольшие бифштексы.
В сковороду добавить подсолнечное масло, обжарить бифштексы с каждой стороны по 20 минут.
Блюдо подавать к столу горячими.