Бигос традиционный

бигос традиционный

Сегодня предлагаю научиться готовить бигос традиционный. Это польское блюдо на основе мяса и капусты. Рецепт бигоса был изобретен еще в те времена, когда не было ни холодильников, ни морозилок. В состав бигоса входит кислая капуста, которая не портится и блюдо может довольно долго храниться. При этом каждый очередной подогрев только улучшает его вкус.

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала нужно протушить капусту с грибами. Если капуста очень кислая, ее желательно вымочить.
    Пока тушится капуста, куском обжариваем свинину.
  • Затем соединяем с капустой свинину и корейку и тушим до готовности.
    Готовые мясо и корейку вынимаем и режем на мелкие кусочки.
    Снова соединяем с капустой.
  • Добавляем в тушеную капусту порезанную колбасу.
    Чуть позже добавляем соль, томатную пасту, немного сахара, молотый перец и еще тушим на медленном огне.
  • Теперь режем сало, обжариваем с луком, добавляем муку и заправляем содержимое кастрюли.
    По желанию можно добавить чернослив и в самом конце — красное сухое вино.

Видов бигоса насчитываются сотни. Кроме традиционного («по-старопольски»), существуют рецепты по-немецки (с сосисками), по-кельцевски или по-свентокшижски (только с квашеной капустой), по-белорусски (без квашеной капусты) и по-литовски (с мочёными или квашеными яблоками).

Охотничий бигос делают с дичью – рябчиками, фазанами, перепёлками, и ягодками можжевельника, разбойничий –  с мелко порубленным салом и небольшим количеством мяса.

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector