Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Если вам захотелось разнообразить свое меню и порадовать близких чем-то новеньким, приготовьте бигус в мультиварке. Бигус – это традиционное блюдо для ряда восточноевропейских народов, его любят в Польше, Украине, Латвии, Литве и Белоруси. Оно состоит из квашеной капусты с мясом. Получается очень вкусно, сытно и питательно.

Квашеной капустой можно с осени запастись на целый год и готовить из нее разносолы, когда угодно. В моем рецепте используется свежая капуста, что тоже допустимо. Но вы всегда можете заменить ее квашеной. Бигус в мультиварке, рецепт с фото которого вы сейчас увидите, включает также говядину – полезное мясо, укрепляющее организм. Если правильно ее приготовить и выбрать мясо молодого животного, то кушанье будет нежным и совсем не жестким. Регулярно употребляя его, вы обеспечите организм необходимым количеством белка и поможете ему не терять энергию.

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйкам. С ней приготовление любого блюда, даже самого сложного, становится проще. Так что если вы никогда не делали бигус, то самое время попробовать и насладиться результатом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Бигус в мультиварке
    Промойте говядину, слегка обсушите бумажными салфетками и нарежьте. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло и выложите кусочки говядины.
  • Бигус в мультиварке
    Лук, морковь и перец вымойте, почистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, посыпьте специями, которые вы выбрали.
  • Бигус в мультиварке
    Капусту мелко нашинкуйте. Выложите ее в миску и помните руками или вилкой, чтобы она пустила сок.
  • Бигус в мультиварке
    Добавьте капусту в мультиварку к другим ингредиентам. Присыпьте сухими ароматными травами.
  • Бигус в мультиварке
    Залейте все томатной пастой, разбавленной водой. Выставьте режим «Тушение», продолжительность – 1 час. Закройте крышку и тушите блюдо до готовности. После завершения можно слегка обжарить в режиме «Жарка» не более десяти минут, чтобы придать дополнительный аромат и красивый цвет кушанью.

Разложите бигус по тарелочкам и подавайте на стол. К нему не обязателен гарнир, но блюдо сочетается с различными кашами и картофелем. К нему можно подавать домашние лепешки или хлеб.

Совет: Можно добавлять в бигус и другие ингредиенты. Самые популярные – это чернослив или грибы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: