Бисквит на кефире в мультиварке

Для многих бисквит на кефире в мультиварке кажется непривычным, даже экзотическим блюдом. Однако мультиварка – многофункциональное устройство. В ней можно приготовить все что угодно, и оно будет вкусным, мягким и ароматным.

Бисквитное тесто заслуженно любимо многими. Оно считается одним из самых нежных. Выпечка на кефире тоже отлично подходит, она воздушная и тает во рту. Приготовить такой десерт можно на праздник или чтобы разнообразить будни. К чаю прекрасно подойдет шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он понравится гостям не хуже дорогого десерта из ресторана. Можно подавать его и к кофе, какао, есть летом со свежими ягодами и компотами.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 278 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 50 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вбейте яйца в кефир, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, лучше всего в блендере.

  • Добавьте творог и снова пропустите через блендер или тщательно перетрите венчиком. Затем добавьте просеянную муку и изюм. Муку высыпайте постепенно, чтобы не было комьев.

  • Получившееся тесто выложите в заранее смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» на час и пять минут. Затем проверьте консистенцию зубочисткой. Если бисквит тянется за ней, выставьте «Подогрев» еще на четверть часа.

  • Растопите на водяной бане или в микроволновке мелко разломанный шоколад. Смешайте с молоком и пудрой, чтобы получилась глазурь. Полейте ею готовый бисквит.

  • Разрежьте, разложите по тарелочкам и подавайте к столу.


Помимо собственноручно приготовленной глазури можно купить готовую или украсить бисквит иначе. Например, посыпать сахарной пудрой или взбитыми белками с кокосовой стружкой. Летом отличным вариантом будут свежие ягоды, а зимой – варенья.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: