Для многих бисквит на кефире в мультиварке кажется непривычным, даже экзотическим блюдом. Однако мультиварка – многофункциональное устройство. В ней можно приготовить все что угодно, и оно будет вкусным, мягким и ароматным.
Бисквитное тесто заслуженно любимо многими. Оно считается одним из самых нежных. Выпечка на кефире тоже отлично подходит, она воздушная и тает во рту. Приготовить такой десерт можно на праздник или чтобы разнообразить будни. К чаю прекрасно подойдет шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он понравится гостям не хуже дорогого десерта из ресторана. Можно подавать его и к кофе, какао, есть летом со свежими ягодами и компотами.
- Кефир 200 мл.
- Творог 5% 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Изюм стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Для глазури
- Молоко коровье 100 мл.
- Шоколад 100 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Вбейте яйца в кефир, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, лучше всего в блендере.
- Добавьте творог и снова пропустите через блендер или тщательно перетрите венчиком. Затем добавьте просеянную муку и изюм. Муку высыпайте постепенно, чтобы не было комьев.
- Получившееся тесто выложите в заранее смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» на час и пять минут. Затем проверьте консистенцию зубочисткой. Если бисквит тянется за ней, выставьте «Подогрев» еще на четверть часа.
- Растопите на водяной бане или в микроволновке мелко разломанный шоколад. Смешайте с молоком и пудрой, чтобы получилась глазурь. Полейте ею готовый бисквит.
- Разрежьте, разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
Помимо собственноручно приготовленной глазури можно купить готовую или украсить бисквит иначе. Например, посыпать сахарной пудрой или взбитыми белками с кокосовой стружкой. Летом отличным вариантом будут свежие ягоды, а зимой – варенья.
Приятного аппетита!