Бисквит с вишней

Классический бисквит готовят из яиц, сахарного песка, пшеничной муки высшего сорта. Приготовление бисквита не отнимает много времени и из него получаются вкусные, пышные и нежные изделия. Выпечка из бисквита может быть разнообразной. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусного, ароматного, мягкого бисквита — бисквитный пирог с вишней.

Данная выпечка не слишком сладкая, но очень вкусная. Бисквит с вишневой начинкой очень любим среди гурманов-сладкоежек. Довольно сладкий бисквит и кислая начинка, очень хорошо гармонируют друг с другом. Такую выпечку можно кушать каждый день. Она отлично дополнит семейное чаепитие. Очень часто, у нас не хватает времени, для того, чтобы побаловать себя и родных вкусными приготовлениями.

На выручку придет наш бисквит, он готовится достаточно быстро, вполне хватит 30 минут, для того, чтобы десерт был готов. Начинаем готовить вкуснейший, пышный и ароматный бисквит с вишней.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Отделяем желточки от белков. В миске взбиваем желтки до однородной массы.
  • В другой емкости нужно взбить белки до возникновения пены, постепенно добавляем сахарный песок и не перестаем взбивать. В итоге, должна получится плотная белая масса (пики). Взбивать белки нужно в чистой и сухой емкости. Для того, чтобы белки хорошо взбились, их нужно охладить несколько минут в холодильнике.
  • В белковую массу потихоньку вводим желтки и хорошо взбиваем. Смешивать желтки с белками нужно сразу и, что обязательно, одновременно вводить просеянную муку. Для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким, муку обязательно нужно просеять несколько раз.
  • Полученное тесто, аккуратно перемешиваем.
  • Подготавливаем вишню. Вынимаем косточки из ягод. Если Вы решили готовить из замороженной вишни, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.
  • Застилаем пергаментной бумагой форму, выливаем в нее половину порции теста, выкладываем вишню. Затем, вливаем оставшееся тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и печем вишневый бисквит 35 минут. При этом открывать дверку духовки нельзя, иначе бисквит осядет.

Достаем готовую выпечку и даем остыть в форме 10 минут, затем выкладываем на блюдо. Добавляем сахарную пудру, украшаем ягодками. Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Комментариев: 1
  1. ольга

    Бисквит получился ООООчень плотный, вишни в нем мало- я в точности следовала рецептуре. Не мой вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: