Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами калорийная, но очень вкусная закуска. Прародителями блинов считаются кислые лепешки, которые изготавливали египтяне. На Руси же появление блинов, по одной из версий, связывают с нерадивой хозяйкой, которая забыла вовремя вытащить овсяной кисель из печи, в результате он поджарился и превратился в блин, который всем пришелся по вкусу. Скоро Масленица, а значит пора задуматься о блинах.

Кстати, символом Масленицы был не всегда, он стал им только в 11 веке. На Масленицу блины пекут с самыми разными наполнителями. Они могут быть сладкими: с фруктами, с вареньем, с джемом, с медом, со сгущенкой. Могут быть не сладкими: с красной и черной икрой, с красной рыбой, с фаршем, с мясом, с грибами,  с сыром, с творогом. Сегодня мы приготовим очень вкусные блины с курицей и грибами.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 7.54 г
Жиры: 9.55 г
Углеводы: 19.35 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Блины с курицей и грибами
    В первую очередь ставим варить куриное филе. Наливаем в кастрюлю воду, чуть солим. Опускаем куриное филе. Варим 25-30 минут на среднем огне.
  • Блины с курицей и грибами
    Делаем тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем 2 минуты.
  • Блины с курицей и грибами
    Вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Вводим муку, взбиваем с помощью миксера или блендера, так быстрее. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, перемешиваем вручную. Даем тесту отдохнуть, пока готовим начинку.
  • Блины с курицей и грибами
    Готовим начинку. Разбираем готовое куриное филе на волокна с помощью вилки или режем ножом.
  • Блины с курицей и грибами
    На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем пока нагреется. Режем лук полукольцами. Грибы пополам и пластинками.
  • Блины с курицей и грибами
    На горячую сковороду выкладываем в первую очередь грибы, жарим их на сильном огне, важно чтобы они именно жарились, а не тушились. Когда грибы приобрели золотистый оттенок, выкладываем лук и филе. Жарим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем мелко измельченную зелень. Начинка должна остыть.
  • Блины с курицей и грибами
    Начинаем жарить блины. Первый раз блинницу смазываем подсолнечным маслом, в последующие разы это не понадобиться. Наливаем необходимое количество теста, в зависимости от размера вашей сковороды. На мою достаточно половины поварежки. Как только края подрумянились, тут же переворачиваем. Проделываем так со всеми блинами.
  • Блины с курицей и грибами
    Начинаем фаршировать блины. На блин выкладываем столовую ложку начинки, заворачиваем конвертом.
  • Блины с курицей и грибами
    Когда завернули все блины, на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Выкладываем блины и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Блины с курицей и грибами
    Выкладываем блины на блюдо. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет: Блины с начинкой лучше делать не ажурными, а плотными, чтобы начинка не вытекала.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector