Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами калорийная, но очень вкусная закуска. Прародителями блинов считаются кислые лепешки, которые изготавливали египтяне. На Руси же появление блинов, по одной из версий, связывают с нерадивой хозяйкой, которая забыла вовремя вытащить овсяной кисель из печи, в результате он поджарился и превратился в блин, который всем пришелся по вкусу. Скоро Масленица, а значит пора задуматься о блинах.

Кстати, символом Масленицы был не всегда, он стал им только в 11 веке. На Масленицу блины пекут с самыми разными наполнителями. Они могут быть сладкими: с фруктами, с вареньем, с джемом, с медом, со сгущенкой. Могут быть не сладкими: с красной и черной икрой, с красной рыбой, с фаршем, с мясом, с грибами,  с сыром, с творогом. Сегодня мы приготовим очень вкусные блины с курицей и грибами.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 221 ккал

Белки: 7.54 г

Жиры: 9.55 г

Углеводы: 19.35 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В первую очередь ставим варить куриное филе. Наливаем в кастрюлю воду, чуть солим. Опускаем куриное филе. Варим 25-30 минут на среднем огне.

  • Делаем тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем 2 минуты.

  • Вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Вводим муку, взбиваем с помощью миксера или блендера, так быстрее. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, перемешиваем вручную. Даем тесту отдохнуть, пока готовим начинку.

  • Готовим начинку. Разбираем готовое куриное филе на волокна с помощью вилки или режем ножом.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем пока нагреется. Режем лук полукольцами. Грибы пополам и пластинками.

  • На горячую сковороду выкладываем в первую очередь грибы, жарим их на сильном огне, важно чтобы они именно жарились, а не тушились. Когда грибы приобрели золотистый оттенок, выкладываем лук и филе. Жарим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем мелко измельченную зелень. Начинка должна остыть.

  • Начинаем жарить блины. Первый раз блинницу смазываем подсолнечным маслом, в последующие разы это не понадобиться. Наливаем необходимое количество теста, в зависимости от размера вашей сковороды. На мою достаточно половины поварежки. Как только края подрумянились, тут же переворачиваем. Проделываем так со всеми блинами.

  • Начинаем фаршировать блины. На блин выкладываем столовую ложку начинки, заворачиваем конвертом.

  • Когда завернули все блины, на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Выкладываем блины и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Выкладываем блины на блюдо. Подаем горячими. Приятного аппетита!


Совет: Блины с начинкой лучше делать не ажурными, а плотными, чтобы начинка не вытекала.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: