Борщ без картошки

Борщ без картошки: рецепт

Борщ сварить сумеет каждая хозяйка, сегодня в каждой семье есть свои рецепты и секреты вкусного наваристого супа. Варят борщи с добавлением фасоли, грибов, копченостей и даже некоторые хозяйки добавляют сельдерей. Мы хотим поделиться с Вами своим рецептом приготовления такого блюда, как борщ. Но, в нем будет изюминка, борщ без картофеля, с имбирем. Основа такого борща мясной бульон, но если вы поститесь или соблюдаете диету, то можно сварить просто на воде.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом ставим емкость на огонь и варим мясо до полного приготовления. Первый бульон, после закипания, нужно слить. Борщ будет готовиться на втором бульоне. Мясо для бульона выбираете сами, будет это телятина или свинина.
  • Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, моем под проточной водой.
  • Свеклу нужно запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи.
  • Тем временем, пока вариться бульон и запекается свёкла, займемся пассеровкой лука и моркови.
  • Ставим сковороду на огонь, разогреваем хорошо растительное масло. Крошим мелко белый лук и добавляем в сковороду, жарим до мягкого состояния. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку, обжариваем все до золотистого цвета.
  • Бланшируем помидор, снимаем шкурку и мелко нарезаем дольками. Добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 5 минут. По истечение времени вливаем томатный соус и насыпаем специи на Ваш вкус.
  • Когда бульон закипел и сварилось мясо, в кастрюлю насыпаем триста грамм квашеной капусты. Пассеровку из сковороды пересыпаем в бульон, даем провариться пять-семь минут.
  • Когда бульон закипел и сварилось мясо, в кастрюлю насыпаем триста грамм квашеной капусты. Пассеровку из сковороды пересыпаем в бульон, даем провариться пять-семь минут.
  • Приготовленное мясо разбираем на небольшие кусочки. За десять минут до выключения борща добавляем рубленый чеснок, семь грамм измельченного имбиря, уксус и измельченную зелень. Солим по вкусу.

После приготовления сытного первого блюда, даем ему настояться в течение пятнадцати минут. Подавать данное блюдо со сметаной и гренками с чесноком. Борщ без картошки, рецепт которого мы предложили Вам, готовиться достаточно легко и просто. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Екатерина Беляева

    Впервые попробовала такой борщ в польском ресторане.Уже дома долго искала рецепт и наконец-то нашла его здесь!
    Имбирь придает блюду утонченную остроту, а отсутствие картофеля для меня и членов моей семьи не критично. Заправляю такой борщ ложечкой греческого йогурта — так он становится еще менее калорийным. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: