Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней: рецепт

Брауни с творогом и вишней – классический пирог из американской кухни. Он очень популярен благодаря превосходному вкусу. Его подают в кафе и ресторанах, на торжественных застольях и семейных обедах.

Из-за распространенности лакомства рецепт брауни с вишней и творогом претерпел множество изменений. В разных модификациях в него включают разные ингредиенты, призванные придать блюду экзотический привкус. Хотя его вкус хорош и без них . Горький шоколад дает легкую горчинку, а творог – кислинку. Сам пирог сладкий. Таким образом, сочетание вкусов способно порадовать даже заядлых гурманов.

Подайте пирог брауни с творогом и вишней к чаю. Семья будет в восторге, а гости начнут спрашивать рецепт. Это прекрасное завершение неторопливого воскресного обеда.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 247 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Разломайте шоколад или растолките помельче, чтобы удобнее было растапливать. Поставьте на водяную баню, растопите. Постоянно помешивайте, чтобы не оставалось комочков.
  • Высыпьте 100 граммов сахара в творог, перемешайте, разотрите, добавив два яйца. Используйте миксер, чтобы консистенция получилась кремообразной. Если есть блендер, можно взбить смесь в нем.
  • Еще два яйца разбейте, добавьте 50 г сахарного песка, хорошо взбейте миксером. Всыпьте ванильный сахар со щепоткой соли, тщательно размешайте.
  • В получившуюся массу начните осторожно вливать жидкий шоколад, помешивая. Затем влейте сметану. Смешайте с мукой (лучше лить жидкость в муку, а не наоборот, иначе будут комочки. Тесто размешивайте миксером на маленькой скорости.
  • Возьмите высокий противень или форму, смажьте ее маслом. Треть теста выложите на дне равномерным слоем. Сверху по нему распределите половину от всей получившейся массы творога. На творог – слой вишни, предварительно очищенной от косточек. Повторите шаги: слой теста, оставшийся творог, оставшаяся вишня. Сверху на последний слой поместите остатки теста.
  • Духовку нагрейте до 10 градусов. Поместите в нее форму, готовьте 40-50 минут или до готовности. Воткните в тесто зубочистку: если она остается сухой, пирог готов.

Дайте лакомству остыть прямо в форме. Подавайте творожный брауни с вишней, украсив свежими или засахаренными ягодами по сезону, посыпав какао-порошком или полив небольшим количеством жидкого шоколада. Он сочетается с любыми напитками, но особенно – с кофе, какао и чаем. Чудесный вкус и аромат десерта заставят готовить его снова и снова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector