Брауни с творогом и вишней – классический пирог из американской кухни. Он очень популярен благодаря превосходному вкусу. Его подают в кафе и ресторанах, на торжественных застольях и семейных обедах.
Из-за распространенности лакомства рецепт брауни с вишней и творогом претерпел множество изменений. В разных модификациях в него включают разные ингредиенты, призванные придать блюду экзотический привкус. Хотя его вкус хорош и без них . Горький шоколад дает легкую горчинку, а творог – кислинку. Сам пирог сладкий. Таким образом, сочетание вкусов способно порадовать даже заядлых гурманов.
Подайте пирог брауни с творогом и вишней к чаю. Семья будет в восторге, а гости начнут спрашивать рецепт. Это прекрасное завершение неторопливого воскресного обеда.
- Вишня 400 гр.
- Творог 4% 300 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Яйцо куриное 4 гр.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль
- Разломайте шоколад или растолките помельче, чтобы удобнее было растапливать. Поставьте на водяную баню, растопите. Постоянно помешивайте, чтобы не оставалось комочков.
- Высыпьте 100 граммов сахара в творог, перемешайте, разотрите, добавив два яйца. Используйте миксер, чтобы консистенция получилась кремообразной. Если есть блендер, можно взбить смесь в нем.
- Еще два яйца разбейте, добавьте 50 г сахарного песка, хорошо взбейте миксером. Всыпьте ванильный сахар со щепоткой соли, тщательно размешайте.
- В получившуюся массу начните осторожно вливать жидкий шоколад, помешивая. Затем влейте сметану. Смешайте с мукой (лучше лить жидкость в муку, а не наоборот, иначе будут комочки. Тесто размешивайте миксером на маленькой скорости.
- Возьмите высокий противень или форму, смажьте ее маслом. Треть теста выложите на дне равномерным слоем. Сверху по нему распределите половину от всей получившейся массы творога. На творог – слой вишни, предварительно очищенной от косточек. Повторите шаги: слой теста, оставшийся творог, оставшаяся вишня. Сверху на последний слой поместите остатки теста.
- Духовку нагрейте до 10 градусов. Поместите в нее форму, готовьте 40-50 минут или до готовности. Воткните в тесто зубочистку: если она остается сухой, пирог готов.
Дайте лакомству остыть прямо в форме. Подавайте творожный брауни с вишней, украсив свежими или засахаренными ягодами по сезону, посыпав какао-порошком или полив небольшим количеством жидкого шоколада. Он сочетается с любыми напитками, но особенно – с кофе, какао и чаем. Чудесный вкус и аромат десерта заставят готовить его снова и снова.
Приятного аппетита!