Брокколи с грибами

брокколи с грибами

Поделюсь с вами питательным, насыщенным, да еще и бюджетным блюдом брокколи с грибами. Его можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. Оно может вполне заменить мясо. Их можно использовать и для первых, и для вторых блюд. Грибы можно взять любые(шампиньоны, вешенки).

Брокколи является сокровищницей минералов и витаминов. Этот овощ рекомендуется всем, а особенно людям, склонным к полноте. Он содействует снижению веса.  Поэтому блюда из брокколи вместе с грибами являются отличными компонентами для людей диетического питания.

Брокколи как полезный овощ включен в меню для детей. Сытные грибы с брокколи рецепт, которого представлю, рекомендуется употреблять и взрослым.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • брокколи с грибами
    Подготовьте продукты. Промойте брокколи, разберите на соцветия и пробланшируйте в кипятке две минуты с соком лимона для сохранения яркого цвета.
  • брокколи с грибами
    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Если лук крупный, используйте его половину. Нарежьте полукольцами. Растительное масло прогрейте на сковороде и выложие лук. Обжарьте около 4 минут до румяности. Не зажаривайте. Огонь должен быть средним. Луковая нарезка должна стать мягкой
  • брокколи с грибами
    Промойте грибы (в данном случае вешенки), срежьте ножки и каждый грибок нарежьте брусками. Добавьте к луку. На среднем огне томите от пяти до семи минут. Посолите. Грибная нарезка благодаря соли пустит жидкость. Ее необходимо выпарить. После этого грибы обжарятся.
  • брокколи с грибами
    Выложите брокколи на лук с обжаренными грибами в сковороде. Перемешайте так, чтобы снизу оказался овощ. Обжарьте около 4 минут и иногда помешивайте. Следите за тем, чтобы блюдо не пригорело.
  • брокколи с грибами
    После того, как масса станет мягкой, приобретет золотистую корочку будет держать форму , тогда ваше блюдо будет считаться готовым. По желанию, можете добавлять и сметану.
  • брокколи с грибами
    Выложите это красивое блюдо на тарелку и подайте к столу. Оно можно кушать и в горячем, и в холодном состоянии. По желанию, можете капнуть соком лимона для смягчения горьковатого привкуса капусты.

Попробуйте также брокколи с грибами в духовке. Это легкое и вкусное блюдо приготовить очень просто. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: