Брускетта помидорами

Брускетта с помидорами относится к разряду блюд, которые считались пищей бедняков. Как лобстеры и крабы когда-то) С итальянского брускетта переводится «печь на углях». Сложно сказать, где точно появилась брускетта.  Давным давно римляне использовали подсушенные кусочки хлеба  с чесноком для дегустации оливкового масла.

Кстати, его так дегустируют до сих пор. От них и пошло использование подсушенного хлеба только уже с различными начинками. Брускетта относится к разряду закусок и вариаций ее приготовления тысячи. Традиционно для брускетты используют чиаббату. Однако готовить ее можно с любым хлебом.  Сегодня мы попробуем приготовить брускетту с помидорами и свежим базиликом.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 313 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Брускетта помидорами
    Сначала готовим начинку, а точнее ее часть. Моем шампиньоны и режем пластинами. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, отправляем туда наши шампиньоны. Жарим до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Брускетта помидорами
    Когда шампиньоны начинают приобретать золотистый оттенок, солим, перчим. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем их в посуду, вливаем три капли уксуса и добавляем прованские травы. Хорошенько перемешиваем. Даем остыть и напитаться вкусами.
  • Брускетта помидорами
    Пока шампиньоны остывают, переходим непосредственно к брускетте. Режем батон на кусочки. Теперь у нас два пути. Если есть домашний гриль, отправляем его туда. Если нет, на сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем розмарин и чеснок. Ставим сковороду на огонь и ждем 3-5 минут.
  • Брускетта помидорами
    Вынимаем все из сковороды и кладем в нее наши кусочки батона. Обжариваем до золотистого оттенка 2-3 минуты. Вынимаем батон, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Брускетта помидорами
    Черри режем пополам. Моцареллу режем мелкими кусочками. От веточек базилика отрываем листочки, нам понадобятся только они.
  • Брускетта помидорами
    Начинаем собирать брускетту. На кусочки батона выкладываем по столовой ложке грибов. Несколько кусочков помидора и сыра. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Как только сыр расплавился, брускетта готова. Посыпаем базиликом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет: Используйте чесночный соевый соус, для данного рецепта он идеален.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector