Брускетта помидорами

Брускетта с помидорами относится к разряду блюд, которые считались пищей бедняков. Как лобстеры и крабы когда-то) С итальянского брускетта переводится «печь на углях». Сложно сказать, где точно появилась брускетта.  Давным давно римляне использовали подсушенные кусочки хлеба  с чесноком для дегустации оливкового масла.

Кстати, его так дегустируют до сих пор. От них и пошло использование подсушенного хлеба только уже с различными начинками. Брускетта относится к разряду закусок и вариаций ее приготовления тысячи. Традиционно для брускетты используют чиаббату. Однако готовить ее можно с любым хлебом.  Сегодня мы попробуем приготовить брускетту с помидорами и свежим базиликом.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 313 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 21.5 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала готовим начинку, а точнее ее часть. Моем шампиньоны и режем пластинами. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, отправляем туда наши шампиньоны. Жарим до золотистого оттенка на сильном огне.

  • Когда шампиньоны начинают приобретать золотистый оттенок, солим, перчим. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем их в посуду, вливаем три капли уксуса и добавляем прованские травы. Хорошенько перемешиваем. Даем остыть и напитаться вкусами.

  • Пока шампиньоны остывают, переходим непосредственно к брускетте. Режем батон на кусочки. Теперь у нас два пути. Если есть домашний гриль, отправляем его туда. Если нет, на сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем розмарин и чеснок. Ставим сковороду на огонь и ждем 3-5 минут.

  • Вынимаем все из сковороды и кладем в нее наши кусочки батона. Обжариваем до золотистого оттенка 2-3 минуты. Вынимаем батон, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Черри режем пополам. Моцареллу режем мелкими кусочками. От веточек базилика отрываем листочки, нам понадобятся только они.

  • Начинаем собирать брускетту. На кусочки батона выкладываем по столовой ложке грибов. Несколько кусочков помидора и сыра. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Как только сыр расплавился, брускетта готова. Посыпаем базиликом, подаем к столу. Приятного аппетита!


Совет: Используйте чесночный соевый соус, для данного рецепта он идеален.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: