Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама из баранины – очень популярное блюдо на Кавказе, особенно в Абхазии, Азербайджане и соседних краях. Пожалуй, нигде не умеют так вкусно готовить баранину, как там. Национальные кухни Кавказа полны рецептов превосходных блюд из этого специфического мяса, от одного аромата которых текут слюнки. Попробуем и мы приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Опытным кулинарам известно, что у мяса баранов присутствует характерный запах. Он не всем нравится, а кого-то даже отвращает от национальных блюд. Но специи и длительное тушение решат эту проблему. Буглама получится сытной, сочной и аппетитной.

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Оно содержит массу белка, отлично восполняет силы и энергию. Хотя мясо довольно жирное, буглама из баранины сама по себе содержит не очень много калорий. Так что в умеренных количествах ее можно есть без опаски за фигуру.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Буглама из баранины
    Подготовьте продукты.
  • Буглама из баранины
    Вымойте мясо, затем дайте воде стечь.
  • Буглама из баранины
    Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Буглама из баранины
    Обжарьте на масле до полуготовности. По мере жарки будет вытапливаться жир, особенно если его много. Можно слить его в отдельную посуду.
  • Буглама из баранины
    Лук аккуратно нарежьте и добавьте к баранине в сковороду.
  • Буглама из баранины
    Убавьте огонь и протушите минут 5-7.
  • Буглама из баранины
    Зелень, перец и чеснок вымойте, почистите и аккуратно нарежьте.
  • Буглама из баранины
    Добавьте все к мясу с луком, перемешайте.
  • Буглама из баранины
    Продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не будут готовы.
  • Буглама из баранины
    Приправьте блюдо соусом ткемали, посолите по вкусу. Продолжайте тушить до полной готовности мяса.
  • Буглама из баранины
    Подавайте к столу горячим!

Блюдо готово. Оно достойно любого праздничного стола, но будет хорошо принято домашними и во время обычного обеда.

Совет: Не жалейте соуса ткемали, мясо должно довариваться в нем, а готовая буглама – содержать много жидкости, как густой суп.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: