Бутерброды с баклажанами

Вы когда нибудь пробовали бутерброды с баклажанами? Если нет, тогда скорей за баклажанами и начинаем готовить бомбически вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами. Это отличная закуска для любого праздника.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Режем баклажаны кружочками и пересыпаем солью,чтобы ушла горечь. Оставляем на 2 минуты и промываем.

  • Жарим баклажаны в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла.

  • Режем хлеб тонкими ломтиками и кладем на сухую сковороду гриль. Должна образоваться красивая решетка.

  • Чеснок и петрушку мелко измельчаем и добавляем в сметану. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и черного перца.

  • Помидоры режем тонкими кружочками. Чем тоньше порезаны помидоры, тем красивее получится бутерброд. Поэтому стоит постараться.

  • Намазываем хлеб сметанно-чесночным соусом. Кладем баклажан, затем снова соус и помидор. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем веточками петрушки.


Совет: Сметану можно заменить на соленый творожный сыр, будет еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: