Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками рецепт

Бутерброды с креветками или, как говорят итальянцы, брускетта с креветками. Очень красивая закуска, которая ассоциируется с Новым Годом. Не знаю почему, когда слышу слово «креветки», перед глазами встает Новогодний стол. На нем стоит оливье, шампанское, мандарины и бутерброды с креветками и красной икрой. В этом году я решила пофантазировать и добавить несколько новых ингредиентов. Думаю они придадут нашему блюду особый шарм.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чиабатта6 ломтиков
  • Авокадо1 шт.
  • Консервированная груша1 шт.
  • Помидоры черри3 шт.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Слабосоленая семга100 гр.
  • Творожный сыр70 гр.
  • Каперсы20 гр.
  • Любая зелень для украшения
  • Красная икра для украшения
  • Чеснок1 зубчик
  • Итальянские травы по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла. Огонь медленный, чтобы масло медленно таяло. Оно не должно темнеть и стрелять во все стороны.

  • Очищаем креветки и высыпаем на сковороду. Добавляем чеснок, итальянские травы и жарим 8-10 минут.

  • Вынимаем креветки и на эту же сковороду кладем разрезанную по вашему усмотрению чиабатту. При необходимости добавляем сливочное масло. Чиабатта должна поджариться и впитать в себя все ароматы трав и креветок.

  • Выкладываем поджаренную чиабатту на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу. Это нужно, чтобы бутерброды не были жирными.

  • Остывшую чиабатту смазываем творожным сыром. Творожный сыр можно взять любой, кроме маскарпоне. Он не подходит для бутербродов.

  • Помидоры выбираем крепкие без изъянов. Режем дольками. Каперсы режем кружочками.

  • Вынимаем косточку из авокадо . Для этого авокадо разрезаем пополам. Точным ударом ножа подцепляем кость и уверенным движением вынимаем косточку. Нарезаем авокадо красивыми ломтиками.

  • Консервированную грушу вынимаем из сока, тоже нарезаем ломтиками. Семгу режем слайсами. Чем тоньше нарезана рыба, тем вкуснее бутерброды.

  • Начинаем собирать наш бутерброд. На смазанную сыром чиабатту, выкладываем все ингредиенты в том порядке, каком вам захочется. Фантазируйте.

  • Готовые бутерброды выкладываем на тарелку. Украшаем красной икрой, зеленью.


Совет: Начинку для этого бутерброда можно делать самую разную. Вы можете заменить часть ингредиентов на те, которые захочется вам. Неизменными советую оставить чиабатту, сыр и креветки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: