Бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой отличная альтернатива салату Сельдь под шубой. Если вы обожаете этот салат и не представляете себе праздничный стол без него, попробуйте пофантазировать и превратить салат в закуску.  Получится красиво и это будет интересно смотреться на праздничном столе.

Очень интересна  история возникновения этого салата. Как вы думаете, почему салат назван  сельдь под шубой?  На самом деле речь не идет о меховом изделии,как все думают. Шуба это аббревиатура — Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема,  сокращенно ШУБА.  Во времена появления этого салата в трактирах были постоянные драки и били посуду. Чтобы избежать огромных потерь, владелец трактира придумал такое название. И, действительно, драк в его трактире стало меньше. Вот так салат спас владельца от разорения.

Сегодня мы приготовим замечательную закуску — бутерброды с селедкой и свеклой, которые придутся по душе всем любителям салата Сельдь под шубой.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Пока сырые ингредиенты варятся, подготавливаем ингредиенты, не требующие готовки. Очищаем лук и мелко измельчаем, чем мельче, тем вкуснее. Главное не доводить до кашеобразного состояния.

  • Тщательно моем картофель, морковь и свеклу. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Свеклу лучше запечь в фольге. Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала овощи и варим до мягкости на среднем огне. Свеклу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

  • В маленькую кастрюльку кладем яйца, заливаем водой. Доводим до кипения. Когда вода закипит засекаем 7-9 минут. После того, как время вышло, заливаем холодной водой.

  • Переходим к хлебу. Режем его на порционные кусочки и чуть подсушиваем на сковороде. Так мы сохраним баланс и хлеб не размокнет.

  • Селедку вынимаем из банки и кладем на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

  • Наши овощи и яйца сварились, остужаем их. Очищаем от кожуры и скорлупы. Мелко измельчаем картофель, морковь и свеклу. Яйца трем на мелкой терке.

  • В глубокую миску кладем картофель,морковь, яйца, свеклу и лук. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Не кладем много майонеза, нам не нужно, чтобы салат был жидким.

  • На подсушенный хлеб выкладываем ложку салата, затем кусочек сельди. Украшаем укропом. Приятного аппетита!


Совет: Выбирайте корнеплоды среднего размера и тщательно следите за количеством майонеза. Если корнеплоды мелкие, положите меньше майонеза. Закуска должна иметь текстуру, а не выглядеть кашей на хлебе

.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: