Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком – быстрая и вкусная закуска, которую можно подавать на любом застолье. Она выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости и нужно поскорее приготовить угощение.

Несмотря на простоту, блюдо имеет приятный, пикантный и даже изысканный вкус. Такие бутерброды легко представить и на торжественном приеме, и на чаепитии в кругу семьи, и на аристократическом застолье. Чеснок придает им остроту и пикантную нотку, а сыр – утонченный богатый вкус. Конечно, многое зависит от сорта сыра. Лучше брать твердый, который удобно натирать на терке. Не обязательно использовать именно тот, который указан в рецепте, все зависит от вашего вкуса.

Бутерброды с тертым сыром и чесноком готовятся без майонеза. В них нет никаких лишних добавок и химических примесей.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 21 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Аккуратно порежьте батон, а лучше купите уже нарезанный.
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Намажьте ломтики тонким слоем сливочного масла.
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Сыр натрите на крупной терке.
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Сварите яйца вкрутую. Нарежьте их мелкими кубиками или разомните вилкой. Смешайте с сыром. Посолите, поперчите.
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сырно-яичной смеси. Выложите ее на ломтики батона поверх слоя с маслом. Выкладывайте осторожно, чтобы кусочки сыра не падали и не свешивались с краев хлеба.
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Выложите бутерброды на противень и поставьте в духовку, нагретую до +200. Выпекайте минут 8-10, пока они не зарумянятся и пока не расплавится сыр.
  • Бутерброды с сыром и чесноком
    Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Готово! Простые и вкусные бутерброды – именно то, чего недостает чаепитию в приятной компании. Они подходят и к кофе и другим напиткам, а также могут подаваться на шведский стол. Для украшения используйте, что душа пожелает. Подойдет и зелень, и половинки томатов-черри, и оливки или маслины.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: