Cалат «Цезарь» с семгой и сухариками

Когда-то ресторатор Цезарь осознал, что во время разгара рабочего дня закончились все продукты, а посетители требовали вкусную пищу. Тогда он собрал все оставшиеся продукты и приготовил салат, который мы употребляем по сей день — Цезарь.

В этом вкуснейшем салате изначально содержалась курица, но позже оригинальный рецепт был изменен, а ингредиенты заменяли друг друга. Так появился Цезарь с креветками, вегетарианский Цезарь и многие другие варианты любимого блюда. Однако, любители красной рыбы предпочитают салат Цезарь с семгой.

Здесь мы поведаем рецепт Цезаря с семгой и сухариками в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Багет нарезать на небольшие кубики и высыпать на сухой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сушить около 20 минут, пока сухари не станут полутвердыми и не приобретут золотистый румянец.
  • Чеснок почистить, вымыть и нарезать на тонкие дольки. Поставить на огонь сковороду, вылить столовую ложку оливкового масла. Высыпать чеснок и слегка обжарить. Готовые сухари высыпать в чесночно-масляный соус и обжарить минуту для придания приятного чесночного привкуса сухарям. После сухари вынуть и убрать лишнее масло бумажным полотенцем.
  • Листья салата вымыть и порвать на крупные куски. Выложить на дно блюда для салата.
  • Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на листья.
  • Филе семги очистить от кожуры и костей. Порезать на тонкие пласты и выложить в блюдо.
  • Сверху высыпать сухарики. Если блюдо будет съедено не сразу, сухарики лучше высыпать прямо перед употреблением.
  • Готовим соус. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, добавить уксус, горчицу, приправы. Посолить, поперчить и взбить в блендере до однородной субстанции. Заправить салат соусом.

Готово! Теперь ваш стол украшает вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздника.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Арина

    В принципе, я все также делаю, только не кладу чеснок. Моя семья его не любит, да и я сама не очень. А вот нарезанные маленькими колечками оливки очень гармонируют и придают необычный вкус!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector