Когда-то ресторатор Цезарь осознал, что во время разгара рабочего дня закончились все продукты, а посетители требовали вкусную пищу. Тогда он собрал все оставшиеся продукты и приготовил салат, который мы употребляем по сей день — Цезарь.
В этом вкуснейшем салате изначально содержалась курица, но позже оригинальный рецепт был изменен, а ингредиенты заменяли друг друга. Так появился Цезарь с креветками, вегетарианский Цезарь и многие другие варианты любимого блюда. Однако, любители красной рыбы предпочитают салат Цезарь с семгой.
Здесь мы поведаем рецепт Цезаря с семгой и сухариками в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе слабосоленой семги 250 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Белый хлеб (или багет) 1/2 часть
- Салат (лучше Ромэн) 1 пучок
- Помидоры черри 8 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Ингредиенты для соуса:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1/2 часть
- Уксус яблочный 3% 1/2 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Багет нарезать на небольшие кубики и высыпать на сухой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сушить около 20 минут, пока сухари не станут полутвердыми и не приобретут золотистый румянец.
- Чеснок почистить, вымыть и нарезать на тонкие дольки. Поставить на огонь сковороду, вылить столовую ложку оливкового масла. Высыпать чеснок и слегка обжарить. Готовые сухари высыпать в чесночно-масляный соус и обжарить минуту для придания приятного чесночного привкуса сухарям. После сухари вынуть и убрать лишнее масло бумажным полотенцем.
- Листья салата вымыть и порвать на крупные куски. Выложить на дно блюда для салата.
- Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на листья.
- Филе семги очистить от кожуры и костей. Порезать на тонкие пласты и выложить в блюдо.
- Сверху высыпать сухарики. Если блюдо будет съедено не сразу, сухарики лучше высыпать прямо перед употреблением.
- Готовим соус. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, добавить уксус, горчицу, приправы. Посолить, поперчить и взбить в блендере до однородной субстанции. Заправить салат соусом.
Готово! Теперь ваш стол украшает вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздника.
В принципе, я все также делаю, только не кладу чеснок. Моя семья его не любит, да и я сама не очень. А вот нарезанные маленькими колечками оливки очень гармонируют и придают необычный вкус!