Вы предпочитаете диетическую пищу? Тогда вам очень понравятся оригинальные чебуреки в духовке, рецепт с фото пошагового приготовления которого представлю. Если правильно приготовите это блюдо, то вы избавитесь от лишних килограмм.
Я думаю, вы поинтересуетесь историей происхождения чебуреков. Это национальное блюдо тюрков и монголов. Слово переводится с крымско-татарского языка как «сырой пирожок».
Древняя легенда гласит, что чебуреки придумали воины Чингисхана. В период тяжелых переходов, нуждаясь в сытной и горячей пище, они брали масло и наливали в перевернутый щит. Далее, подвесив щит над костром, приготавливали аппетитные пирожки с бараниной. Интересно, не так ли?
Жареные лепешки, похожие на месяц, делают из пресного теста. Главный ингредиент — бараний фарш. Туда добавляют острые приправы. Есть много рецептов этого восточного блюда. Нередко в качестве начинки применяют фарш из свинины, говядины, картошку, сыр, грибы.
Чебуреки в духовке, рецепт с фото предлагаю прочитать, ну и конечно приготовить эти ароматные, хрустящие пирожки. .
- Мука пшеничная 3 стак.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар-песок ч.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Фарш мясной 300 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Приготовьте продукты для теста, начинки. Для выпечки понадобится противень маленького размера и пекарская бумага.
- Просейте пшеничную муку. Приблизительно 2 стакана всыпьте в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль для вкуса. Перемешайте.
- Далее в центре сделайте углубление, налейте растительное масло и немного перемешайте,
- Вылейте в тарелку воду комнатной температуры. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная консистенция.
- После введения недостающего количества муки, замесите густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
- Очистите лук от шелухи, покрошите маленькими кубиками. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и всыпьте лук.
- Приблизительно через три минуты добавьте мясной фарш, соль и специи. Обжарьте фарш на маленьком огне от 10 до 15 минут.
- Разделите тесто на 5-6 кусков. Каждую часть раскатайте в тоненькую пленку. На одну половинку положите немножко мясной начинки.
- Накройте начинку тестом, а края защипите вилкой.
- Смазанный маслом пергаментную бумагу застелите противень. Разложите изделия и сверху смажьте растительным маслом или яичным желтком. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень.
- Пирожки выпекаются около 30 минут, пока не станут румяными. Чебуреки аккуратно снимите с противня лопаткой и положите на тарелку. Подайте вместе с овощным горячим супом или с чаем. Кушайте на здоровье!
Чебуреки в духовке, рецепт, предложенный мною, очень понравятся вашим домочадцам, ну и конечно гостям. Вкуснятина, да и только.
По секрету! Мягкое, прочное тесто с сочной начинкой является главным условием этого популярного блюда.