30 мин. 1 0 143
Десерт с загадочным названием крем чиз шоколадный в основном используется для украшения выпечки –

Крем – это масса на основе сливок, сливочного масла или сметаны, что используется в качестве украшения или начинки для пирожных и тортов. Для полноценного блюда за основу берут бисквитное, заварное или любое другое тесто. В качестве пропитки используют сметанный крем. Благодаря жирной внутренней начинке, коржи хорошо пропитаются и станут намного мягче.

Кроме того, часто при приготовлении крема для торта вместо масла используют маргарин, а для усиления вкусовых характеристик добавляют яйца. Чтобы добиться более темного цвета и насыщенного аромата, в готовый крем добавляют какао, ваниль, корицу и другие пряности.

Рецепт заварного крема отличается от других тем, что он готовится на основе сливок, желтка и сахара. Это распространенная разновидность крема, так как используется не только для начинки пирожных, но в качестве отдельного блюда. Если заварной крем поместить в духовку и выпекать, то это будет готовый полноценный десерт.