2 час. 0 мин. 6 0 65
Пирожное «Павлова» названо фамилией знаменитой русской балерины Анны Павловой. По преданию, кулинар, придумавший десерт,

Заварное пирожное – это один из разновидностей десертов, что готовится на основе заварного теста. Для приготовления такой основы берут муку и заливают ее кипящей водой, после чего запаривают несколько часов.

Тесто для заварного пирожного в домашних условиях имеет пресный вкус, потому что в процессе приготовления в массу не добавляют сахар. Кроме того, повара не добавляют разрыхлителя. Особенность данного пшеничного заварного теста – наличие больших пустот внутри.

В рецепте заварного пирожного берут за основу заварное тесто, а внутрь добавляют сливочную или на основе сгущенки начинку. На фото заварное пирожное часто покрыто шоколадом сверху. Также для внешней присыпки используют кокосовую стружку.

Для начинающих кулинаров очень хорошим помощником станет рецепт заварного пирожного с фото. Именно они помогут более детально объяснить технологию приготовления.