Домашняя лапша на курином бульоне

Макароны имеют множество видов, что отличает по сути один и тот же продукт только форма и вид муки. Вермишель, каннеллонифетучинифузилли, спагетти, лапша или удон все это разновидности макарон. В классическом виде макароны готовят с воды и твердых сортов пшеницы. Сейчас пшеничную муку могут заменять рисовой, гречневой. С макарон и их видов готовят много различных и безумно вкусных блюд. Макароны просто варят, готовят с них запеканки, лазанью, начиняют различными начинками. Один с вкуснейших рецептов это макароны с мяском и овощами. Кстати сейчас возможно заказать готовое блюдо WOK, и вам не придется готовить самим, а еще это очень вкусно. Лапша WOK – это блюдо, основой которого есть лапша, мясо или рыба, и много различных овощей. Это не только божественно вкусно, но и очень полезно.

Сегодня давайте приготовим домашнюю лапшу.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курицу отвариваем как обычно с добавлением соли, лука и моркови на мелкой терке.
  • Готовим лапшу:

    На одну среднюю кастрюлю супа хватает лапши на 1 яйце. Яйцо взбиваем руками вместе с шепоткой соли в глубокой тарелке. Понемного добавляем муки пока не образуется плотный шар отлипающий от рук. Раскатываем пласт очень тонкий — в 1-2 мм.

    Немного подсушиваем — минут 20 и начинаем нарезать. Дели наш круг на 2 части. Затем каждую половину на полоски шириной 5 см.

    Складываем несколько полосок друг на друга и начинаем нарезать собственно лапшу.

  • Как только курица сварилась вынимаем ее и бросаем варить картофель порезанный мелкой соломкой.

    Как только картофель сварился прибавляем огонь и быстро помешивая бросаем лапшу. Как только она поднялась наверх — выключаем, даем настояться минут 10.


И ваш супчик готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector