Драники из тыквы

Драники из тыквы рецепт

Тыква – это овощ универсальный, так как она сочетается с множеством продуктов и из нее можно много чего приготовить. Предлагаем сделать драники из тыквы. Побалуйте себя и свою родню в осенний сезон тыкв таким необычным и вкусным блюдом!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 25 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим первым делом наши овощные ингредиенты. Кусок тыквы помойте, срежьте с него кожуру и избавьтесь от семян. Затем на мелкой терке обработаем тыкву с картошкой и морковку с луком.
  • В полученную овощную массу вобьем яйцо, подсолим и положим наши любимые приправки. Сюда же нальем кефир и перемешиваем смесь.
  • Теперь нужно заранее просеянную муку потихоньку добавлять в вышеуказанную овощную массу. Перемешиваем. Тертый на терке сыр также кладете ко всем продуктам и опять тщательно перемешиваете.
  • Остается на огне с маслом разогреть сковороду. Много масла не лейте, драники плавать в нем не должны. Столовой ложкой набираете смесь из миски и выкладываете на сковороду.
  • Драники нужно жарить до образования румяной корочки на каждой стороне. Это тыквенное блюдо очень хорошо кушать со сметаной, можно также полить драники сливочным растопленным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: