Драники из яблок

Драники из яблок рецепт

Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.

Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.

Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.

Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.  Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочные драник: рецепт с фото
    Подготавливаем яблоки. Моем, разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем косточки и сердцевину. По желанию очищаем от кожуры. Но по нашему рецепту, кожура получится мягкой и вкусной и блюдо сохранит больше витамин.
  • Яблочные драник: рецепт с фото
    Подготовленные четвертинки яблок натираем на терочке. Отожмем лишний сок. Добавляем две ложки сахара.
  • Яблочные драник: рецепт с фото
    Просеиваем 70 грамм пшеничной муки в яблочное пюре. Далее вбиваем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем, до однородности.
  • Яблочные драник: рецепт с фото
    Достаем сковороду ставим на огонь. В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное маслице. Когда масло хорошо разогрелось начинаем выпекать яблочные драники.
  • Яблочные драник: рецепт с фото
    Берем ложку, набираем яблочное тесто и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим с каждой из сторон до золотистой корочки. Для любителей корицы и коричневого сахара, в тесто можно добавить по своему вкусу эти ингредиенты.

Горячие, с пылу с жару яблочные драники подаем к столу, кто с чем любит — сметана, соус ткемали или на свое усмотрение. Драники из яблок, рецептом приготовления, которым мы с Вами поделились, понравятся не только взрослым гурманам, но и нашим любимым деткам.

Желаем Вам приятного аппетита и успехов на вашей кухне. Ждем Ваши отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: