Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром – разновидность классических картофельных драников. Даже без добавления сыра и ветчины их прекрасный аромат сразу пробуждает аппетит. Это излюбленное блюдо многих детей и взрослых.

Драники с ветчиной и сыром, рецептом которых я хочу поделиться, еще вкуснее обычных. Они более сытные и питательные. Благодаря дополнительным ингредиентам их вкус богаче.

Блюдо быстро и легко готовится. Его можно подавать на стол во время обеда, есть в качестве перекуса или брать с собой на работу. Холодные драники с ветчиной, сыром и зеленью ничуть не хуже только что снятых со сковороды. Они помогут подкрепиться на работе или в поездке, подарят заряд сил и энергии.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 16 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Драники с ветчиной и сыром
    Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите картофель, почистите лук.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Снимите с ветчины оболочку. Мелко порежьте ветчину, высыпьте в глубокую емкость.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Порежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Смешайте с ветчиной. Можно брать сыр любого твердого сорта.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Натрите на терке лук и добавьте к остальным компонентам.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Картофель натрите на крупной терке. Сцедите или отожмите лишний сок, добавьте в общую миску.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Добавьте яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Добавьте муку. Повторно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  • Драники с ветчиной и сыром
    На сковороду вылейте масло, разогрейте ее. Ложкой выкладывайте и формируйте драники. Обжаривайте с двух сторон до готовности и румяной корочки.
  • Драники с ветчиной и сыром
    Снимая блюдо со сковороды, выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Затем подавайте к столу.

Подавать драники можно со сметаной или украсив веточками укропа и петрушки.

Совет: Вместо ветчины можно использовать копченое мясо или любую другую колбасу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: