Джем из тыквы

Джем из тыквы

Джем из тыквы и вкусен, и красив. Его яркий, насыщенный оранжевый цвет, густая полупрозрачная консистенция и восхитительный аромат делают десерт украшением любого стола. А если приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном, то его захотят отведать даже те, кто не любит тыкву. И он непременно им понравится!

Подавать такой десерт можно отдельно, в вазочках, к чаю или утреннему кофе. Можно намазать им булочку, тост или печенье, а можно сделать начинкой для пирогов или промазкой для торта. Заготовьте блюдо в банках на зиму, и полезнейший овощ обеспечит семью витаминами даже весной, когда их почти нигде не остается.

Цитрусовые используются для того, чтобы сделать запах десерта ярче, выразительнее. Используя разные сочетания, можно добиться отличающихся ароматов. Но все варианты будут по-своему прекрасны. Мне нравится добавлять в джем из тыквы с апельсином пряности – корицу, анис или имбирь. Аромат станет еще аппетитнее и изысканнее.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 41 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Джем из тыквы
    Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте мякоть кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их, и поставьте томиться под крышкой на слабом огне.
  • Джем из тыквы
    Снимите с апельсина верхний тонкий слой шкурки – цедру. Оставшуюся толстую белую кожуру срежьте и выбросьте, так как она придает горечь. Мякоть фрукта крупно нарежьте.
  • Джем из тыквы
    Добавьте апельсин к тыкве, проварите 25 минут. К концу того срока мякоть должна развариться.
  • Джем из тыквы
    Снимите с огня. Измельчите разваренные плоды в блендере до однородной консистенции. Добавьте мелко нарезанную цедру.
  • Джем из тыквы
    К получившемуся пюре нужно добавить такой же объем сахара плюс еще 200 гр. Размешайте, положите в емкость немного аниса и палочку корицы.
  • Джем из тыквы
    Проварите на сильном огне еще 10-15 минут, пока джем не загустеет.
  • Джем из тыквы
    Разложите десерт по простерилизованным банкам, поместите в каждую по звездочке аниса и немного корицы.

Готово! Если блюдо приготовлено правильно, после остывания его консистенция будет напоминать мармелад. Его удобно будет намазывать на хлеб и есть ложкой.

Совет № 1. Чтобы проверить, достаточно ли загустел джем, капните немного на тарелку. Если капля не расплывается, значит, можно выключать.

Совет № 2. Выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета. Тогда готовый джем будет намного красивее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector