Джем из тыквы

Джем из тыквы

Джем из тыквы и вкусен, и красив. Его яркий, насыщенный оранжевый цвет, густая полупрозрачная консистенция и восхитительный аромат делают десерт украшением любого стола. А если приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном, то его захотят отведать даже те, кто не любит тыкву. И он непременно им понравится!

Подавать такой десерт можно отдельно, в вазочках, к чаю или утреннему кофе. Можно намазать им булочку, тост или печенье, а можно сделать начинкой для пирогов или промазкой для торта. Заготовьте блюдо в банках на зиму, и полезнейший овощ обеспечит семью витаминами даже весной, когда их почти нигде не остается.

Цитрусовые используются для того, чтобы сделать запах десерта ярче, выразительнее. Используя разные сочетания, можно добиться отличающихся ароматов. Но все варианты будут по-своему прекрасны. Мне нравится добавлять в джем из тыквы с апельсином пряности – корицу, анис или имбирь. Аромат станет еще аппетитнее и изысканнее.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 1 г

Углеводы: 41 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте мякоть кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их, и поставьте томиться под крышкой на слабом огне.

  • Снимите с апельсина верхний тонкий слой шкурки – цедру. Оставшуюся толстую белую кожуру срежьте и выбросьте, так как она придает горечь. Мякоть фрукта крупно нарежьте.

  • Добавьте апельсин к тыкве, проварите 25 минут. К концу того срока мякоть должна развариться.

  • Снимите с огня. Измельчите разваренные плоды в блендере до однородной консистенции. Добавьте мелко нарезанную цедру.

  • К получившемуся пюре нужно добавить такой же объем сахара плюс еще 200 гр. Размешайте, положите в емкость немного аниса и палочку корицы.

  • Проварите на сильном огне еще 10-15 минут, пока джем не загустеет.

  • Разложите десерт по простерилизованным банкам, поместите в каждую по звездочке аниса и немного корицы.


Готово! Если блюдо приготовлено правильно, после остывания его консистенция будет напоминать мармелад. Его удобно будет намазывать на хлеб и есть ложкой.

Совет № 1. Чтобы проверить, достаточно ли загустел джем, капните немного на тарелку. Если капля не расплывается, значит, можно выключать.

Совет № 2. Выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета. Тогда готовый джем будет намного красивее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: