Едем на природу отдыхать веселой компанией: правильно маринуем шашлык!

Солнце еще немного прогревает землю, в последние теплые деньки хочется еще на природу, организовать пикник. И как же здесь обойтись без основного атрибута отдыха на природе — шашлыка.

Собираясь на пикник, следует предварительно приготовить все продукты и хорошо продумать «уличное» меню. Ведь вряд ли в лесу или на даче удастся докупить какие-либо продукты. Так же подготовьте удобную посуду для такого мероприятия. На сайте https://plastikko.ru огромный выбор бумажной и пластиковой посуды.

Едем на природу отдыхать веселой компанией: правильно маринуем шашлык!

Просмотрев все рецепты шашлыка, известные Вам, следует выбрать один наиболее подходящий. В зависимости от него надо замариновать мясо за несколько часов или за ночь до отъезда.

Определившись с шашлыком, следует продумать, какие закуски будут присутствовать в перечне блюд на пикнике. Обязательно должен быть салат, ведь есть мясо, как говорится, «в сухую» мало кто захочет. Овощные салаты окажутся в таком случае вариантом более чем идеальным.

И так, для начала маринуем мясо. Берем два килограмма свиного филе, моем его и обсушиваем, а после режем на подходящие по размеру куски. Чистим и режем кольцами не менее половины килограмма лука.

Едем на природу отдыхать веселой компанией: правильно маринуем шашлык!

Чтобы шашлык хорошо промариновался, нам понадобится довольно-таки глубокая емкость. Погружаем в нее мясо и лук, сверху заливаем полную 250-граммовую пачку майонеза, высыпаем чайную ложку соли.

Остальные специи добавляем в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Тщательно все перемешиваем, причем делать это лучше руками, предварительно вымытыми с мылом. Для идеального впитывания маринада придется продержать мясо в холодильнике не менее суток.

Отправляясь на природу, берем емкость с собой, на месте хорошо перемешиваем содержимое и насаживаем мясо по очередности с луком на шампуры.

Когда проблема с маринованием мяса решена, остается только приготовить салаты. Разнообразные рецепты салатов позволят воплотить в жизнь любую идею сочетания овощей. Легко и просто приготовить к шашлыку салат, где под основными компонентами подразумеваются свежие огурцы и обычный репчатый лук. 400 грамм чистых огурцов нарезаем соломкой, а 200 грамм лука — кольцами.

Измельчаем зелень и перерабатываем два зубца чеснока с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и лимонный сок. Заправляем растительным маслом и салат готов. Такой салат можно приготовить прямо на природе. Как видите, готовится все очень быстро, а наслаждение от отдыха на природе остается надолго.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector