Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом – очень вкусная разновидность этого сорта пирожных. Без них не обойдется ни одно празднование дня рождения или семейной даты. Они сочетаются с любыми напитками и могут служить десертом после любого застолья.

Эклеры – изначально французское лакомство. Однако они так хорошо прижились на просторах СНГ, что прочно поселились в русской кухне. Эти пирожные можно найти даже в самом маленьком кафе или булочной. Но если вы хотите приготовить по правилам эклеры с творожным кремом, рецепт будет отличаться от того, который используется в промышленности. Домашние пирожные получатся еще вкуснее и воздушнее.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 322 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 21 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарежьте 100 граммов масла кусочками. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в нее масло.

  • Когда оно растворится до однородной массы, постепенно добавьте муку и размешайте, чтобы получилось тесто.

  • Дайте тесту остыть. Добавьте 2 яйца, тщательно размешайте.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите из него пирожные на противень, устеленный специальным пергаментом для выпечки.

  • Поместите в духовку при +200 градусах. Выпекайте около 40 минут, затем остудите.

  • Для крема смешайте 1 столовую ложку муки, молоко, ложку тростникового сахара и предварительно взбитое яйцо. Поместите однородную массу на очень медленный огонь или водяную баню. Томите, пока не загустеет.

  • Добавьте в творог ложку сахара и ванилин, разотрите.

  • Тщательно смешайте его с получившимся кремом.

  • Крем поместите в кондитерский мешок и выдавите внутрь эклеров.


Готово! Подавайте пирожные, присыпав сахарной пудрой. Они станут отличным сладким к чаю, кофе или какао, придутся по вкусу взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: