Эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры с вареной сгущенкой рецепт

Кто из нас не любит пирожные? Особенно такие, что просто тают во рту, с начинкой из великолепного нежного крема, сделанные из свежего мягкого теста. Приготовить подобный десерт бывает сложно, но эклеры с вареной сгущенкой стоят того, чтобы попробовать.

Эклеры с вареной сгущенкой рецепт, приведенный ниже, опробован множеством хозяек и одобрен сотнями довольных гостей. Выполнив рекомендации пошагово, вы получите вкусные пирожные, даже если никогда раньше их не делали.

Прежде чем готовить, запаситесь деревянной ложкой: ею нужно размешивать тесто и крем.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 385 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 38 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Начните готовить с заварного теста. Поставьте на огонь кастрюлю, влейте стакан воды . Добавьте сливочное масло. Нагревайте на огне, пока оно не растает.

  • Уменьшите огонь и высыпьте в емкость просеянную муку. Перемешивайте несколько минут, чтобы не было комочков, потом снимите с плиты кастрюлю.

  • Остудите тесто.

  • На противень выложите бумагу для выпекания или смажьте его растительным маслом.

  • В тесто добавьте яйца. Сначала тщательно размешайте состав, потом по одному кладите новые яйца – все сразу разбивать нельзя.

  • Сформируйте шарики или овалы, выложите их на противень. Выпекайте в течение 50 минут при температуре +200 градусов.

  • Снизьте температуру и выдержите еще 10 минут в приоткрытой духовке на +180 градусах.

  • Чтобы приготовить крем, смешайте в емкости вареную сгущенку, сливочное масло и ванильный сахар, после чего взбейте. Желательно использовать миксер. Если его нет, подойдет вилка, но процесс потребует больше усилий.

  • Разрежьте пирожные пополам (внутри они окажутся полыми). Наполните кремом. Присыпьте сахарной пудрой. Готово!


Важный совет: не открывайте духовку раньше, чем того требует технология.

Эклеры со сгущенкой можно подать к чаю на домашнем празднике или семейном вечере. Друзья и близкие не останутся равнодушными, а хозяйки будут спрашивать эклеры со сгущенкой рецепт с фото, чтобы тоже суметь порадовать семью вкуснятиной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: