Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке – потрясающе ароматное и вкусное мясное блюдо. Оно понравится всем членам семьи, особенно мужчинам, которые ценят хорошо приготовленное мясо. Делается такая вкуснятина совсем несложно.

Эскалоп – французское слово, обозначающее круглый или овальный кусок мяса, вырезанный из корейки или другой мягкой и самой качественной части туши. Куски нарезают поперек волокон, благодаря чему их легче есть. Затем их слегка отбивают и жарят или запекают в духовке. Для придания вкусу пикантности поверхность посыпают перцем и другими пряностями. К базовому рецепту можно добавлять свои штрихи – различные овощи, сыр и т.д.

Эскалоп из свинины в духовке, рецепт которого я хочу вам показать, базовое блюдо. Вы можете добавить к нему что захотите или съесть просто так, с гарниром или хлебом. Свинина – самое тяжелое мясо. Она противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, а также вынужденным придерживаться других диет. Но если ни у кого в семье нет проблем со здоровьем, смело готовьте блюдо на обед. Оно придаст энергии и обеспечит организм необходимыми микроэлементами и белком.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 0 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Эскалоп из свинины в духовке
    Подготовьте продукты. Я предлагаю взять эскалопы из корейки, но они могут быть и на кости.
  • Эскалоп из свинины в духовке
    Промойте мясо и промокните бумажными салфетками. Если вы не приобрели порционные эскалопы, то нарежьте их из корейки кусочками толщиной 1-2 см поперек волокон. При желании слегка отбейте. Особенно это касается толстых ломтиков.
  • Эскалоп из свинины в духовке
    Посыпьте паприкой, перцем, посолите. Если хотите, добавьте других специй.
  • Эскалоп из свинины в духовке
    Смажьте форму маслом или устелите промасленным пергаментом для выпечки. Выложите туда эскалопы и смажьте каждый маслом сверху. На 10 минут поставьте в духовку, нагретую до +220 градусов. Потом снизьте температуру до +190 и продолжайте запекать до готовности.
  • Подавайте на стол горячими.

Готово! К эскалопам подойдут гарниры из картофеля, круп или овощей – тушеных либо жареных на гриле. Будет вкусно, если приправить готовое блюдо соусом по вашему вкусу, присыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: