Ежевичное варенье

Мне всегда нравилось бабушкино ежевичное варенье. Оно было таким вкусным, ароматным и красивым.  Давайте  вспомним полезные свойства этой вкусной, полезной и красивой ягоды.

О натуральном мультивитаминном комплексе, содержащихся в ягодах ежевики, наверное  знают все. В ней преобладает достаточное количество витамина C. Присутствуют также витамины A, E, K, P, PP, группы B. Ежевика богата магнием, натрием, калием, железом, никелью, органическими кислотами, пектинами, клетчаткой, фруктозой и глюкозой.

Ягоды ежевики используют для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, нормализации всех функций организма. Эти ягоды имеют жаропонижающие свойства. Их применяют при заболеваниях почек, мочевого пузырям а также при желудочно-кишечных заболеваниях. Диабетикам также полезны эти ценные плоды. Они хорошо воздействуют на работу нервной системы и головного мозга.

Уважаемые женщины, ежевика хорошо успокаивает нервную систему. Ягоды известны и как общеукрепляющее средство. Они способны уберечь вас от климактерического невроза.

Перейдем в кулинарию. Из этих красивых ягод можно приготовить настои, отвары, сиропы, варенья. Ими можно украшать праздничные торты и использовать как начинку. Предлагаю попробовать рецепт моей бабушки: варенье из ежевики на зиму

 

 

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 56 г
Шаги
11 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Ежевичное варенье
    Отберите зрелые, но не вялые ягоды. Откиньте их на дуршлаг и отмойте в прохладной воде.
  • Ежевичное варенье
    Нагрейте воду в кастрюле, Возьмите сахар и насыпьте туда. Прокипятите медленно, размешивая и так продолжая 2 минуты.
  • Ежевичное варенье
    В несколько слоев сложите марлю и отфильтруйте через нее получившийся сироп Прокипятите отфильтрованный сироп второй раз и бросьте туда ягоды.
    Доведите воду медленно до кипения в течение 5 минут. После того как кипение завершится, оставьте смесь для остывания около 6 часов. Как только она остынет, повторите этот процесс, держа ее 10 минут на медленном огне. Следующее охлаждение по сравнению с первым займет на половину меньше времени.
  • Ежевичное варенье
    В третий раз доваривайте уже остывшее варенье приблизительно 10 минут. Если покажется, что варенье водянистое подержите его на огне чуточку больше.
  • Ежевичное варенье
    Варенье готово. Залейте в баночки и консервируйте крышками.

Понравилось бабушкино варенье из ежевики? Да? Тогда зимним вечерком пригласите  своих друзей согреться у камина и выпить чай с этим вкусным десертом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: