Французский соус

Французский соус: пошаговый рецепт приготовления

Соусы во французской кухне имеют большое значение в приготовлении всевозможных блюд. Существует множество различных рецептов готовки соусов изысканной Франции. Такие соусы могут быть и горячими, и холодными, и белыми, и коричневыми. Все зависит от компонентов. Сегодня мы хотим рассказать о соусе Бешамель, рецепт которого очень знаменит и является классикой французских заправок.

Его называют белым соусом. Он покорил практически все мировые кухни. Соус Бешамель стал базовым соусом, который входит в 5-ку лучших соусов французской кухни. Приготовить такой соус очень просто. Он идеально подойдёт к блюдам из макарон, к мясным блюдам.

Под таким соусом можно запекать блюда в духовом шкафу (лазанья или запеканка из макарон). Очень хорошо с соусом Бешамель сочетается сыр. При запекании, сыр придает блюду с соусом золотистую корочку. Французский соус рецепт и продукты далее…

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
20 мин.Печать
  • Французский соус: рецепт
    Достаем ковш, насыпаем в него сто грамм сливочное масло и доводим на огне до жидкого состояния. Для того, чтобы сливочное масло не горело, добавьте несколько капелек растительного маслица.
  • Французский соус: рецепт
    После, добавляем две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта в масло и венчиком нужно размешать в однородную массу, без комочков. Завариваем густой соус в течение пяти минут. Это будет основой для соуса Бешамель.
  • Французский соус: рецепт
    Доводим основу соуса до кипения. Постепенно вливаем сливки (жирность выбираете сами, на ваш вкус).
  • Французский соус: рецепт
    Доводим соус Бешамель до однородного состояния, средней густоты. Варим минут пять, добавляя соль по своему вкусу. По желанию можно добавить мускатный орешек и черный перец. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комочки. По истечении двадцати минут, французский классический соус Бешамель готов.

Соус должен получится гладкой и бархатистой консистенции. Густоту соуса Вы выбираете сами, она должна зависеть от того к какому блюду Вы хотите его подать. Если Вам нужен густой соус, то в раскладке ингредиентов увеличиваете количество муки и масла, а если жидкий соус, то наоборот, сокращаем муку и сливочное масло.

По нашему рецепту у Вас получается соус средней густоты. Надеемся, что данный рецепт соуса Бешамель Вам придется по вкусу. И к праздничному столу будет прекрасным дополнением.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: