Французский сырный суп

Сытный и вкусный, нежный и ароматный французский сырный суп вы можете приготовить всего за полчаса.  Людям, которые не очень любят первые блюда, этот суп с потрясающим вкусом и головокружительным запахом обязательно понравится.

Французский суп с плавленным сыром давно стал одним из любимейших блюд моей семьи. Такой суп можно приготовить на любой вкус: с курицей, грибами, морепродуктами, копченостями. Сырный суп подается с гренками или сухариками. Кстати, я их  готовлю сама или покупаю простые, без ароматизаторов и всяких  вкусов.

Сырный суп, придуманный французами, является довольно молодым блюдом: Ему немного больше ста лет. До этого, в Швейцарии был изобретен  плавленый сыр,  легко растворяющийся в воде.
Кстати, сырные супчики диетические. При белковой диете очень подходят такие супы.Для  сохранения полезных свойств сыра его добавляют в конце варки супчика.

Чтобы французский суп с сыром принес организму пользу, необходимо следить за временем варкой супа. Если супчик варится дольше положенного времени, он становится менее полезным.

Итак, перейдем к рецепту этого вкусного супа.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Французский сырный суп
    Приготовьте продукты.
  • Французский сырный суп
    Кастрюлю с водой (3 л.) положите на огонь. Далее маленькими кусочками нарежьте шампиньоны.
  • Французский сырный суп
    Бросьте в кипящую воду шампиньоны и варите 15 минут.
  • Французский сырный суп
    Тем временем, когда шампиньоны варятся, нарежьте маленькими кусками плавленный сыр.
  • Французский сырный суп
    Затем после завершения варки грибов, опустите в бульон кусочки сыра.
  • Французский сырный суп
    Помешивайте плавно до растворения сыра в кипящей воде. Бульон должен иметь бежево-молочный цвет.
  • Французский сырный суп
    Далее нарежьте полукольцами лук и опустите в бульон. Варите еще пять минут. Посолите, поперчите или добавьте по вкусу любую приправу, к примеру базилик положите в самом конце.
  • Французский сырный суп
    Сырный суп готов. Кушайте на здоровье!

Совет:  Для легкой работы с плавленными сырками поместите их заранее в морозильную камеру на полчаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: