Фруктовый плов

Фруктовый плов с рисом рецепт

При слове «плов» сразу вспоминается наваристое мясное блюдо со специями, жирной бараниной, приготовленное в традиционном казане. Однако существует фруктовый плов – оптимальное блюдо для тех, кому противопоказано мясо, кто вынужден соблюдать диету или просто любит пробовать необычные блюда. Фруктовый плов с рисом действительно необычен – внешне он похож на настоящий, но вкус его играет множеством фруктовых оттенков.

Есть такое блюдо можно как десерт, а можно – как обычное второе. Его рекомендуют готовить из сухофруктов, но при желании летом или осенью, когда много свежих фруктов, допускается использовать свежие. Хозяйки заменяют плоды из рецепта теми, какие есть в наличии. Плов с фруктами рецепт гибкий, состав зависит от вкуса и фантазии повара.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 26 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Вымойте сухофрукты. Курагу, ломти сушеных яблок и чернослив порежьте на небольшие кусочки. Вымытую и очищенную морковь нашинкуйте соломкой.

  • Положите на дно казана сливочное масло, зажгите огонь. Когда оно расплавится, высыпьте морковь. Дайте протушиться около пяти минут под крышкой. Добавьте изюм, оставьте под крышкой на медленном огне еще на три минуты.

  • Высыпьте в состав оставшиеся сухофрукты, сдобрите пряностями. Выдержите еще 10 минут, не убирая крышку. Не обязательно использовать указанные в рецепте специи – можете заменить их любыми, какие вам больше по вкусу. Шафран и барбарис, как правило, кладут в обычный мясной плов, но для фруктового подойдет бадьян, гвоздика или другие ароматные пряности.

  • Промойте рис. Протушив сухофрукты, высыпьте к ним в казан крупу. Сверху залейте соком или водой. Вместо яблочного сока можно использовать другой, какой вам больше нравится.

  • Когда закипит, варите до готовности риса. При необходимости доливайте воду. Готовое блюдо протомите без огня в казане под крышкой десять минут.


Фруктовый плов рецепт включает мед – с ним блюдо подают, красиво выложив на тарелке. Можно посыпать кедровыми орешками или ядрами грецких, сдобрить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: