Галантин из курицы

Галантин из курицы

Галантин из курицы – сложное блюдо, требующее кропотливого труда. Поэтому готовят его обычно на праздники. Охлажденное готовое блюдо ставят на торжественный стол и разрезают в качестве закуски. Оно эффектно выглядит и имеет насыщенный, приятный вкус.

Галантин куриный – это по сути куриная тушка, дополнительно нафаршировнная филе. Но есть и свои тонкости. Прежде чем запекать все вместе в духовке, из тушки необходимо удалить кости. Оставить можно только крылья и ножки. Хребет, грудную кость, кости таза и прочее нужно аккуратно вынуть, не повредив при этом форму и целостность тушки. Такая операция под силу только очень опытным кулинарам.

Зато результат превосходит все ожидания. Классический галантин из курицы, рецепт которого я хочу показать, появился во Франции и сразу понравился всем любителям необычных и изысканных кушаний. Вооружитесь острым ножом и приготовьте блюдо, чтобы удивить близких.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Галантин из курицы
    Промойте куриную тушку, промокните бумажными полотенцами внутри и снаружи. Переверните на живот и надрежьте мясо вокруг хребта с обеих сторон. Затем осторожно извлеките его и гузку. Разверните тушку – после удаления хребта она раскроется, как книжка. Надрежьте мясо и удалите ребра, грудную и вилочковую кость, тазовые кости. Крылья и ножки можно оставить.
  • Галантин из курицы
    Мясо посыпьте перцем, чесночным порошком и посолите. При желании оставьте ненадолго помариноваться.
  • Галантин из курицы
    Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте с пряностями и сливками, подсолите.
  • Галантин из курицы
    Белые грибы поджарьте до готовности на сливочном масле. Зеленый лук измельчите, а целые ядрышки орехов ошпарьте кипятком. Смешайте все это с фаршем. Затем взбейте яичный белок до пены и добавьте в смесь.
  • Галантин из курицы
    Выложите фарш в тушку. Края разреза скрепите зубочистками так, чтобы по форме конструкция напоминала целую тушку. Свяжите ножки ниткой, подвяжите крылышки. Всю курицу для надежности перетяните в нескольких местах нитью, как колбасу, но не туго. Нужно, чтобы она не распалась.
  • Галантин из курицы
    Поместите в форму животом вниз. Смажьте поверхность тушки сметаной, посыпьте перцем и запекайте при температуре +180 в течение 10 минут. Потом осторожно переверните животом вверх, смажьте оставшейся сметаной и верните в духовку еще на час. Время от времени зачерпывайте жир, который будет вытапливаться, и поливайте курицу сверху.
  • Галантин из курицы
    Готовое блюдо перед подачей на стол охладите. Но можно есть его и теплым.
  • Галантин из курицы
    Подавая на стол, обложите солениями, украсьте мочеными ягодами или свежей зеленью.

Совет: Можно менять начинку на свое усмотрение. В фарш добавляют оливки, маслины, кукурузу, печень и все, что угодно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: