Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей – один из самых популярных напитков для холодного времени года. Впрочем, его пьют и летом, когда начинаются затяжные дожди, а небо плотно кутается в тучи. Ведь что может быть приятнее ароматного пряного напитка с привкусом цитрусовых и хорошего вина?

В Европе этот напиток известен еще со времен средневековья. Из года в год им наслаждались посетители рождественских базаров. Точно неизвестно, где именно он появился — в Чехии, Германии, Австрии или в Швейцарии, но рецепт полюбился многим поколениям людей во всем мире.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей считается классическим. На его основе были созданы многие другие разновидности коктейля. Корица в сочетании с апельсином еще богаче раскрывает свой аромат. Вино согревает и бодрит. Кроме того, многие специалисты утверждают: если регулярно употреблять его в маленьких количествах, это хорошо влияет на организм.

Приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях совсем несложно. Попробуйте, и он наверняка станет одним из любимых для всей семьи (конечно, кроме самых маленьких).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Положите в кастрюлю мускатный орех, имбирь, корицу и другие специи. Выбирайте емкость из нержавейки или стеклянную.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Дайте вскипеть, затем убавьте огонь и прокипятите пару минут. Накройте крышкой и выдержите еще минут 10 – тогда пряности отдадут максимум аромата.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Влейте жидкий мед. Его можно заменить сахаром, но это нежелательно. Если вы используете сахар или ваш мед засахарился и загустел, нагревайте кастрюлю на медленном огне, пока он не растает.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Влейте вино.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Апельсины вымойте и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки вместе с кожурой.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Положите в кастрюлю. Поставьте напиток на медленный огонь, но не давайте закипать.
  • Глинтвейн с апельсином и корицей
    Проварите несколько минут, дайте настояться и подавайте к столу.

Готово! Подавать глинтвейн можно вместе с проваренными кусочками апельсина или без них. Вы можете украсить бокалы ломтиками свежих цитрусовых, звездочками аниса или целыми палочками корицы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: