Глинтвейн с медом

Вы пробовали когда-нибудь глинтвейн с медом? А с апельсином и лимоном? Нет? Тогда вы многое потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Глинтвейн древнейший напиток. Его готовили еще древние римляне. Название «Глинтвейн» означает «Пылающее вино». Это божественно вкусный напиток со специями и фруктами.

Особую популярность глинтвейн имеет осенью и зимой, когда на улице холодно, дождливо или снежно, хочется посидеть под теплым пледом с чем-нибудь теплым в руках. Глинтвейн готовят, как алкогольный, так и безалкогольный. Неотъемлемой частью глинтвейна является обилие специй. Кстати, благодаря этому, глинтвейн является отличным согревающим средством при простуде. Если чувствуете, что начинаете заболевать, приготовьте бокал ароматного глинтвейна, выпейте и ложитесь спать. К утру о простуде вы и не вспомните, проверено на себе.

В нашей семье глинтвейн очень любят, мы готовим его десятками способов. Сегодня я предлагаю вам приготовить глинтвейн с медом. Он как раз относится к разряду не только вкусных напитков, но и снимающих простуду. Готовим и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 132 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 25.9 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливаем ингредиенты. Моем апельсин и отрезаем от него 1/6 часть. От лимона отрезаем кружочек. Чистить лимон и апельсин не нужно, только помыть. Отрезаем маленький кусочек имбиря, очищаем его от кожуры.

  • Подготавливаем специи, выкладываем их все в миску.
    Берем турку или маленькую кастрюлю, если нет турки. Ставим на маленький огонь. Наливаем в турку стакан красного вина, в идеале домашнего.

  • Отправляем апельсин,лимон, имбирь и специи в вино. На медленном огне нагреваем вино и следим, чтобы не закипело. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем мед, размешиваем. Переливаем глинтвейн в красивый бокал и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


Совет: Ни в коем случае не добавляйте мед в горячий глинтвейн. При высокой температуре мед теряет свои полезные свойства. Добавляем мед в слегка остывший глинтвейн.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: