Глинтвейн с медом

Вы пробовали когда-нибудь глинтвейн с медом? А с апельсином и лимоном? Нет? Тогда вы многое потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Глинтвейн древнейший напиток. Его готовили еще древние римляне. Название «Глинтвейн» означает «Пылающее вино». Это божественно вкусный напиток со специями и фруктами.

Особую популярность глинтвейн имеет осенью и зимой, когда на улице холодно, дождливо или снежно, хочется посидеть под теплым пледом с чем-нибудь теплым в руках. Глинтвейн готовят, как алкогольный, так и безалкогольный. Неотъемлемой частью глинтвейна является обилие специй. Кстати, благодаря этому, глинтвейн является отличным согревающим средством при простуде. Если чувствуете, что начинаете заболевать, приготовьте бокал ароматного глинтвейна, выпейте и ложитесь спать. К утру о простуде вы и не вспомните, проверено на себе.

В нашей семье глинтвейн очень любят, мы готовим его десятками способов. Сегодня я предлагаю вам приготовить глинтвейн с медом. Он как раз относится к разряду не только вкусных напитков, но и снимающих простуду. Готовим и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Глинтвейн с медом
    Сначала подготавливаем ингредиенты. Моем апельсин и отрезаем от него 1/6 часть. От лимона отрезаем кружочек. Чистить лимон и апельсин не нужно, только помыть. Отрезаем маленький кусочек имбиря, очищаем его от кожуры.
  • Глинтвейн с медом
    Подготавливаем специи, выкладываем их все в миску.
    Берем турку или маленькую кастрюлю, если нет турки. Ставим на маленький огонь. Наливаем в турку стакан красного вина, в идеале домашнего.
  • Глинтвейн с медом
    Отправляем апельсин,лимон, имбирь и специи в вино. На медленном огне нагреваем вино и следим, чтобы не закипело. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем мед, размешиваем. Переливаем глинтвейн в красивый бокал и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Совет: Ни в коем случае не добавляйте мед в горячий глинтвейн. При высокой температуре мед теряет свои полезные свойства. Добавляем мед в слегка остывший глинтвейн.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Игорь

    Интересный рецепт.Как приятно выпить бокал глинтвейна,когда за окном ненастье.А вот замечание,что мед нужно добавлять мед в слегка остывший глинтвейн,обязательно возьму на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector