Голубцы с курицей

голубцы с курицей

Отличной горячей закуской, являются голубцы с курицей. Их можно включить и в ежедневное домашнее меню, и в праздничное застолье. Из любой куриной части, особенно из филе, подойдет мясо для голубцов.

Это блюдо представляет фарш, завернутый в капустные листья. Вегетарианцы голубцы готовят с овощами. Голубцы с куриным фаршем и рисом — диетическое блюдо, если готовят их без сала.

Моей семье очень нравится это блюдо. Я всегда готовила фарш из говядины или свинины. Хотя времени на приготовление уходило много, но блюдо того стоило.

Голубцы с куриным фаршем не пробовала. Но однажды покушала у подружки и мне очень понравилось. Я думаю, что это кушанье настолько аппетитное, вкусное и в то же время легкое, что на любом столе  не останется без внимания. Давайте вместе приготовим его.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • голубцы с курицей
    Промойте рис, залейте двумя стаканами воды и отварите до полуготовности. Вырежьте кочерыжку у кочана капусты так, чтобы капустные листья легко отделились. Кочан положите в кастрюльку с водой и дайте закипеть. Варите на маленьком огне до мягкости и прозрачности. Затем отделите листы по одному.
  • голубцы с курицей
    Выложите в миску приваренные листы капусты, дайте им остыть и срежьте толстенькие прожилки.
  • голубцы с курицей
    Нарежьте лук на мелкие кубики, натрите на терку морковь и начните спассеровать в течение 10 минут на растительном масле.
  • голубцы с курицей
    Смешайте с отварным рисом пассерованные овощи. Затем пусть остынут. Пропустите через мясорубку мясо курицы. Соедините фарш куриный с овощами, добавьте яйцо, соль и перец. Массу тщательно смешайте.
  • голубцы с курицей
    В подготовленные листья капусты положить по 1 ст.л. массы и завернуть, формируя голубцы. Далее сложите их в кастрюлю. Заранее на дно положите несколько листьев капусты.
  • голубцы с курицей
    Смешайте сметану вместе с томатным соусом, добавьте соль в соус и залейте голубцы этим соусом. Добавьте немножко воды, посыпьте специями и поставьте вариться. Накройте крышкой.
  • Промойте рис, залейте двумя стаканами воды
    Голубцы из фарша курицы готовьте на маленьком огне полчаса, начиная с времени закипания.
  • Голубцы с курицей
    Подавайте это вкусное блюдо горячими.

Голубцы из куриной грудки получаются сочными и нежными. Попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: