Горбуша фаршированная

Горбуша фаршированная

Горбуша фаршированная – довольно сложное в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо. Его аромат опережает его, окутывая квартиру задолго до того, как рыба будет готова. Сама мякоть получается нежной, буквально тает во рту, а начинка из грибов с овощами оттеняет вкус рыбы.

Горбуша фаршированная, запеченная в духовке, отлично подойдет для праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или порадовать именинника, если вы накрываете стол в честь дня рождения кого-то из близких. Оно выглядит очень привлекательно и аппетитно, особенно если правильно соединить края рыбьей тушки и придать ей естественный вид. Но кушанье будет благосклонно принято и в обычный день – на ужин или семейный обед.

Запекание в духовке – лучший способ приготовления практически для любого продукта. В рыбе и овощах оно позволяет сохранить максимум полезных веществ. Блюдо получается намного вкуснее, чем при готовке на пару или варке.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Горбуша фаршированная
    Помойте и почистите овощи. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Осторожно выньте хребет и ребра, стараясь, чтобы внутри не осталось крупных острых костей. Вымойте тушку и промокните бумажными салфетками.
  • Горбуша фаршированная
    Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Зажарка должна приобрести золотистый оттенок.
  • Горбуша фаршированная
    В другой сковороде поджарьте грибы. До готовности жарить не обязательно, главное, чтобы испарилась лишняя влага, а мякоть уменьшилась в объеме.
  • Горбуша фаршированная
    Зажарку смешайте с грибами, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень. Остудите, выложите внутрь рыбьей тушки и зашейте брюшко крупными стежками.
  • Горбуша фаршированная
    Обмажьте горбушу сметаной, поперчите. Смажьте противень маслом и положите на него тушку.
  • Горбуша фаршированная
    Духовку разогрейте до средних значений. Выставите умеренный огонь, поставьте в нее противень и запекайте рыбу минут 30-40. Когда образуется золотистая корочка, мякоть готова, но на всякий случай проверяйте. После остывания рыбы вытащите нитки.

Готово! Подавайте фаршированную горбушу к столу, украсив листьями салата, оливками или маслинами, дольками лимона. Ее можно есть с рисом, запеченными овощами и другими гарнирами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: