Горбуша с помидорами и сыром

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Горбуша с помидорами и сыром в духовке – нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его приготовление займет довольно много времени, зато  потом вся семья сможет насладиться деликатесом. Рыба прекрасно сочетается со вкусом сыра и томатов. Жареные и запеченные овощи образуют подобие гарнира, а сыр оттеняет богатый вкус.

Горбуша в духовке с помидорами сохраняет немалую часть своих полезных жирных кислот и микроэлементов. Есть такую рыбу полезно для здоровья. Она восполняет потребность организма в питательных веществах, а человеку дарит энергию.

Приготовьте горбушу с томатами и твердым сыром на праздник или просто для семейного обеда. Вам подойдет любой сорт твердого сыра.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Подготовьте продукты, почистите рыбу.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Разделайте горбушу, вырежьте кусочки филе.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Нарежьте его на более мелкие части и посыпьте специями. Используйте специальные приправы для рыбы. Посолите.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Натрите сыр на терке, лучше всего – крупной.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    На такой же терке натрите морковь. Мелко нарежьте лук. Затем обжарьте овощи на сковороде до золотистого оттенка.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Выложите кусочки рыбы в форму. Ее дно и стенки должны быть смазаны маслом.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    На каждый кусочек положите немного лука с морковью.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Сверху расположите ломтики томата.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Присыпьте сыром.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Духовку нагрейте до +200 градусов. Поставьте туда кусочки минут на 20. Скорость запекания зависит от духовки, так что проверяйте готовность.
  • Горбуша с помидорами и сыром
    Разложите готовые кусочки по порционным тарелкам и подавайте.

Рыба сочетается с овощными блюдами, различными гарнирами и зеленью.

Совет: Можно использовать не целую горбушу, а сразу купить филе. Тогда процесс займет намного меньше времени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: